Ingredienti
- 12 Fiori di zucca
- 220 ml Acqua
- 150 g Farina
- 15 g Lievito di birra
- un pizzico Sale
- Olio di semi di arachide
- 150 g Ricotta
- 50 g Mozzarella
- Pepe nero
- Sale
Indicazioni
I fiori di zucca imbottiti e fritti sono una ricetta molto amata dai napoletani e molto sfiziosa per il contrasto tra l’esterno croccante e il cuore morbido e la perfetta armonia di sapori, tanto da regnare degnamente nello street food napoletano. La preparazione di questo piatto non richiede molto tempo e neanche molti ingredienti. I fiori fritti vanno però consumati subito per evitare che perdano la loro croccantezza.
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Passaggi
1 Fatto | Per preparare i fiori di zucca alla napoletana, iniziate dalla la pastella che avvolgerà “e sciurilli”. Sciogliete il lievito in acqua tiepida ed unite lentamente la farina, un pizzico di sale e lavorate accuratamente il composto, fino a renderlo liscio e omogeneo. Lasciate riposare circa 20 minuti. |
2 Fatto | |
3 Fatto | |
4 Fatto | |
5 Fatto | Una volta pronti, fate riscaldare l’olio fino ad un’adeguata temperatura (per vedere se l’olio è pronto, mettete una goccia di pastella in padella e vedete se inizia a cuocersi). Passate gli sciurilli in pastella e lasciateli cuocere; quando risulteranno dorati e croccanti toglieteli dal fuoco e lasciateli asciugare su carta assorbente. |