Fellata

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Ingredienti

Modifica porzioni
100 g Salame napoletano
100 g Capocollo napoletano
100 g Pancetta arrotolata
100 g Salame piccante
200 g Provolone dolce
200 g Caciocavallo
4 Uova
250 g Ricotta salata di bufala
qualche foglia Insalata

Informazioni nutrizionali

549,43
Calorie
44,34 g
Grassi
34,32 g
Proteine

Fellata

Cucina:
  • 20
  • Porzioni 8
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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La fellata è un antipasto a base di affettati di salumi, formaggi, uova sode, ed è un piatto immancabile nel pranzo di Pasqua napoletano.

Questo gustoso antipasto altro non è che un tagliere con un insieme di cibi sfiziosi e invitanti. Il nome fellata deriva da “fella” cioè fetta in dialetto napoletano, poiché tutti gli ingredienti vengono serviti rigorosamente a fette.

Passaggi

1
Fatto

Per preparare la fellata, lessare le uova come indicato nella ricetta delle uova sode. Tagliare le uova sode a metà, porle al centro di un piatto da portata, su una base di insalata verde. Intorno, alternare le fette di formaggio e i salumi.

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