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Farfalle con Fiori di Zucca e Ricotta

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Ingredienti

Modifica Porzioni
320 g Pasta tipo farfalle
16 Fiori di zucca
150 g Prosciutto cotto in un'unica fetta
1 Scalogno
30 g Olio extravergine di oliva
150 g Ricotta di mucca
100 g Panna fresca
Sale
Pepe bianco

Informazioni nutrizionali

515 kcal
Calorie
21,52 g
Grassi
16,96 g
Proteine

Farfalle con Fiori di Zucca e Ricotta

Caratteristiche
  • Senza Uova
  • 30 min.
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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Le farfalle con fiori di zucca e ricotta sono un primo piatto veloce ed appetitoso: la soluzione ideale per chi ha poco tempo a disposizione per cucinare ma non vuole rinunciare ad una pietanza che stuzzichi il palato.

Una ricetta facile ed economica, a base di ingredienti semplici quali il prosciutto cotto, i fiori di zucca, la panna e la ricotta. Con questi ingredienti si prepara un condimento godurioso nel tempo di cuocere la pasta. Basta far insaporire lo scalogno con il prosciutto cotto, aggiungere la ricotta e la panna, completare con i fiori di zucca tagliati a listarelle e affondare la pasta cotta al dente in questa salsa. Si completa con una macinata di pepe bianco per avere un primo piatto dal sapore aromatico ma delicato. L’aggiunta della ricotta al posto della sola panna lo renderà più leggero ma altrettanto prelibato.

Queste farfalle faranno la gioia di tutta la famiglia, grazie alla loro cremosità irresistibile. Sono ideali per un pranzo o una cena veloci quando il tempo è tiranno, ma anche come pietanza per un invito dell’ultimo momento. Le farfalle con fiori di zucca e ricotta saranno le preferite dalle vostre bambine e dai vostri bambini, che apprezzeranno anche il formato sfizioso della pasta.

Se cercate un primo piatto altrettanto goloso, vi consiglio i fusilli lunghi con pomodori secchi, capperi e acciughe.

Passaggi

1
Fatto

Per preparare le farfalle con fiori di zucca e ricotta, come prima cosa mettete a bollire acqua abbondante per la pasta. Mondate i fiori di zucca: eliminate i filamenti verdi e il pistillo, puliteli delicatamente e tagliateli a listarelle. Tritate lo scalogno e mettete da parte. Tagliate a dadini sottili il prosciutto cotto. Versate l'olio in una padella, aggiungete lo scalogno e fatelo soffriggere. Quando inizia ad imbiondire, unite i dadini di prosciutto cotto, mescolate e fate insaporire.

2
Fatto

Unite la ricotta e la panna , mescolate e fate insaporire.

3
Fatto

Versate i fiori di zucca, salate e pepate. Lessate le farfalle dopo aver salato l'acqua, scolatele al dente e unitele al condimento in padella. Mescolate e servite.

Vania

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