Farfalle con Broccolo Romano, Toma e Salmone

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Ingredienti

Modifica porzioni
360 g Pasta tipo farfalle
300 g circa Broccolo romano
200 g Salmone affumicato a fettine molto sottili
3 Tuorli d'uovo
40 g Burro
180 g Toma
Sale
Pepe nero

Informazioni nutrizionali

579,75
Calorie
21,46 g
Grassi
30,59 g
Proteine

Farfalle con Broccolo Romano, Toma e Salmone

Cucina:
  • 40 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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Le farfalle con broccolo romano, toma e salmone sono un primo piatto colorato e sfizioso, ottimo sia da servire caldo che da gustare freddo, come fosse un’insalata di pasta.

Ora che la primavera si sta avvicinando, perché non portare sulla tavola un primo piatto che sembra quasi un bouquet di fiori? Infatti, ci sono le roselline di salmone e il broccolo romano con tante piccole rosette disposte a spirale e anche il formato di pasta scelta, ossia le farfalle, ricorda la primavera.

Tutti questi ingredienti messi insieme creano un perfetto equilibrio cromatico, con il verde brillante delle cime di broccolo, il color salmone e il giallo della pasta intensificato dal tuorlo d’uovo.

L’armonia dei colori rispecchia l’equilibrio degli elementi nutrizionali presenti. Come accade sempre nelle ricette che vi propongo, la bellezza del piatto rispecchia la sua bontà!  Infatti, il giusto bilanciamento degli elementi nutrizionali crea a sua volta la perfetta armonia di gusto!

Oltre che gustose e belle, le farfalle con broccolo romano, toma e salmone sono davvero semplicissime da preparare: il tempo di cuocere la pasta, pochi minuti per lessare il broccolo e poi basta sciogliere il formaggio, unire i tuorli e le roselline di salmone.

Potete abbinare a questo piatto un vino bianco fresco e fruttato come un Verdicchio dei Castelli di Jesi.

Se cercate un primo piatto altrettanto sfizioso, vi consiglio i fusilli lunghi con pomodori secchi, capperi e acciughe.

Passaggi

1
Fatto

Per realizzare le farfalle con broccolo romano, toma e salmone, cominciate con il mondare il broccolo, dividerlo in cimette e lessarle in acqua bollente salata per 5-7 minuti: devono risultare tenere ma non molli. Poi scolatele e tenetele da parte.

2
Fatto

Mettete sul fuoco una pentola capiente con acqua per la pasta. In una padella fate fondere il burro e la toma, poi spegnete il fuoco e tenete da parte.

3
Fatto

Tagliate delle strisce di salmone e arrotolate in modo da formare delle roselline. Per eseguire questa operazione è necessario che il salmone sia stato affettato sottilissimo.

4
Fatto

Lessate la pasta nell'acqua bollente salata. Mentre cuoce raccogliete i tuorli in una ciotola, aggiungete sale e pepe e sbatteteli con una frusta. Appena la pasta è cotta, scolatela e versatela sul formaggio sciolto. Unite i tuorli a fuoco spento. Aggiungete direttamente nei piatti le cimette di broccolo e le roselline di salmone e servite subito.

Vania

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