Ingredienti
- 20 g Burrofuso
- 120 g Farina
- 330 ml Latte intero
- 2 Uova
- Sale
- 30 g Rucola
- 100 g Prosciutto cotto
- 100 g Scamorza affumicata
- Burro
- Erba cipollina
Indicazioni
I fagottini di crespelle sono semplici e veloci da preparare, ma renderanno tutti contenti, non solo per il loro gusto appetitoso, ma anche per i colori e l’allegria che portano a tavola. La base dell’impasto è quella della crespella che, nata nella cucina francese, ha conquistato i golosi di tutto il mondo nelle sue innumerevoli versioni dolci e salate. In questa ricetta, le crespelle sono utilizzate per accogliere un ripieno sfizioso con prosciutto cotto, scamorza e rucola. Il fagottino viene poi elegantemente chiuso con i fili di erba cipollina. Potete disporre i fagottini in un letto di rucola, e così utilizzarlo come piatto unico, data la completezza dei suoi elementi nutritivi. In effetti, i fagottini di crespelle sono un asso nella manica in tantissime occasioni, perfetti per la cena, ma straordinari anche in un brunch o un aperitivo; l’unico accorgimento è quello di non prepararli troppo in anticipo. In tal caso, potete provare i fagottini di bresaola e ricotta!
Passaggi
1 Fatto | Per preparare i fagottini di crespelle, come prima cosa, mettete in una ciotola la farina, le uova ed un pizzico di sale e cominciate ad impastare. Unite il burro fuso intiepidito ed amalgamate il tutto. Aggiungete a filo il latte, continuando a mescolare con una frusta, fino ad ottenere una pastella liscia ed omogenea. Lasciate riposare la pastella per almeno 30 minuti. |
2 Fatto | |
3 Fatto | Prendete una padella antiaderente di circa 24 cm, ungetela con il burro e scaldatela. Quando è calda, unite un mestolo di pastella, roteate la padella fino a coprire di pastella tutta la padella e lasciate cuocere su entrambi i lati. Toglietela dalla padella e continuate così, fino a terminare tutta la pastella. |
4 Fatto |