Ingredienti
- 250 g Bresaola
- 250 g Ricotta di mucca
- 30 g Rucola
- 50 g Gherigli di noce
- 10 ml Olio extravergine di oliva
- Erba cipollina
- Sale
- Pepe nero
Indicazioni
I fagottini di bresaola e ricotta sono uno sfizioso antipasto che si realizza con pochi ingredienti ed è perfetto per un antipasto facile e veloce, un aperitivo o una cena fra amici. Ogni fetta di bresaola racchiude un cuore di ricotta e noci, la cui dolcezza è smorzata dalla nota leggermente piccante della rucola, in un invitante fagottino. Un piatto fresco che si può preparare in anticipo, non ha bisogno di cottura ed è adatto anche a essere servito come secondo estivo o per una cena in piedi. Il fagottino, infatti, è molto comodo per essere gustato come finger food, al pari di altre preparazioni dai ripieni racchiusi come le girelle al prosciutto e speck e le prugne con pancetta. Invece, se amate la bresaola, vi consiglio di provare il carpaccio di bresaola con rucola e parmigiano. In abbinamento alla bresaola, il vino migliore è lo Sforzato di Valtellina, un ottimo passito secco adatto anche come vino da meditazione.
Passaggi
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