Ingredienti
- 1 rotolo Pasta sfoglia fresca rettangolareper i vegani, controllare gli ingredienti
- 200 g Melepolpa
- 30 g Zucchero semolato
- 1 cucchiaio Confettura di albicocche
- 1 pizzico Cannella in polvere
- 1/2 Limonesucco
Indicazioni
Stanno per arrivare i primi freddi e, se in una giornata uggiosa volete coccolarvi un po’, cosa c’è di meglio di un dolce alle mele, da gustare tiepido, accompagnato da un buon tè? Le mele, ormai di stagione, vi rimetteranno in armonia con l’autunno, mentre la pasta sfoglia e il contrasto dolce-agro vi rimetteranno di buon umore. Perciò non esitate a viziarvi un po’ con questi fagottini molto facili da realizzare e di sicura riuscita!
Passaggi
1 Fatto | Per preparare i fagottini con cuore di mela, iniziate con lo sbucciare una mela e tagliarla a piccoli pezzetti. Mettetela in una ciotola, bagnatela con il succo di limone per non farla annerire e mescolate. Aggiungete un cucchiaio di zucchero, un pizzico di cannella e un cucchiaio di confettura di albicocche. Mescolate e tenete da parte. |
2 Fatto | |
3 Fatto | Chiudete i fagottini esercitando una leggera pressione sul bordo. Con i rebbi di una forchetta pressate lungo il bordo per sigillare bene i fagottini. Spennellate la superficie dei fagottini con il liquido delle mele. Ricoprite i fagottini con lo zucchero. Realizzare 2 tagli al centro dei fagottini e mettere in forno già caldo a 180° per circa 15 minuti. I fagottini di mele saranno pronti quando risulteranno ambrati in superficie. Sfornate i fagottini e lasciateli intiepidire prima di servire. |