Ingredienti
- 200 g Farinaintegrale
- 100 g Farina00
- 150 ml Acqua
- 90 ml Olio extravergine di olivaextravergine di oliva
- 300 g Scarola
- 7 Pomodori cilieginiciliegini
- 7 Mozzarelline
- 50 g Olive taggiaschetaggiasche
- 4 Filetti di acciuga sott'olioacciuga sott'olio
- 30 g Cipolla
- Sale
- Origano
- Pepe nero
- Pane grattugiato
- 10 g Burroper lo stampo
Indicazioni
Oggi vi presento una variante in versione integrale della torta rustica con scarola tipica della cucina napoletana che, con l’aggiunta di pomodori e mozzarella, diventa irresistibile in questo periodo estivo. La base è una pasta brisée integrale farcita con scarola, acciughe, olive e poi completata con mozzarelline e pomodorini. Un piatto unico molto salubre e al tempo stesso golosissimo. Le occasioni per gustare questa specialità sono molteplici, da soli o in compagnia, per una cena con amici o semplicemente per risolvere in modo goloso una cena all’ultimo minuto.
Passaggi
1 Fatto | Per preparare la vostra crostata integrale con scarola, mozzarella e pomodorini cominciate dalla pasta brisée, mescolando le farine con 50 g di olio di oliva, il sale e l’acqua versata a filo, fino ad ottenere un composto morbido e lavorabile. Avvolgete l’impasto nella pellicola per alimenti e lasciare riposare per 30 minuti. |
2 Fatto | Nel frattempo preparate il ripieno: pulite la scarola e tagliatela a listarelle. Fate appassire la cipolla tritata in una padella con 20 ml di olio. Aggiungete la scarola, aggiustate di sale e proseguite la cottura con un coperchio per circa 15 minuti, finché la scarola sarà tenera ed appassita. Unite le alici sott’olio a pezzetti, le olive e lasciare insaporire 5 minuti. Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e conditeli in una ciotola con sale pepe, origano e 20 ml di olio. |
3 Fatto | |
4 Fatto | |
5 Fatto |