Crostata di Peperoni

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Informazioni nutrizionali

426,46
Calorie
25,20 g
Grassi
10,31 g
Proteine

Crostata di Peperoni

Cucina:
  • 1 ora 5 min
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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La crostata di peperoni è un’idea stuzzicante per una cena informale o per un pranzo all’aria aperta. Un tripudio di colori accompagna questa crostata salata, che solo a guardarla mette fame! Pochi ingredienti di stagione creano un piatto estivo facile, veloce, ma davvero squisito.

Un’altra torta salata particolarmente invitante è la torta alla crema di basilico, un accostamento perfetto se ne dovete preparare due, magari per un buffet.

Passaggi

1
Fatto

Per la preparazione della crostata di peperoni, iniziate dalla frolla. Disponete la farina in una ciotola, al centro le uova e poi il burro ammorbidito. Amalgamate gli ingredienti e aggiungete il sale e il lievito. Impastate velocemente fino ad ottenere un panetto liscio e uniforme. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa 30 minuti.

2
Fatto

Nel frattempo preparate il ripieno; pulite i peperoni, togliete i filamenti e i semi e tagliateli a strisce grossolane. Saltateli in padella con aglio, olio, capperi dissalati, timo, sale e pepe. Cuocete fino a quando diventano morbidi, poi spegnete e lasciate freddare.

3
Fatto

Riprendete la frolla, stendetela con un mattarello e trasferitela in una tortiera da 22-24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata.

4
Fatto

Farcite la torta con i pomodori secchi tagliati a strisce, i peperoni e le acciughe e cuocete in forno preriscaldato a 175° per 35 minuti circa.

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