Ingredienti
- 280 g Farina 00
- 2 Uova
- 100 g Burro
- 8 g Lievito istantaneo
- 3 Peperoni grandidi colori diversi
- 6 Pomodori secchi
- 20 g Capperi dissalati
- 6 Filetti di acciuga sott'olio
- 40 g Olio extravergine di oliva
- Timo
- 1 Spicchio d'aglio
- Sale
- Pepe nero
Indicazioni
La crostata di peperoni è un’idea stuzzicante per una cena informale o per un pranzo all’aria aperta. Un tripudio di colori accompagna questa crostata salata, che solo a guardarla mette fame! Pochi ingredienti di stagione creano un piatto estivo facile, veloce, ma davvero squisito.
Un’altra torta salata particolarmente invitante è la torta alla crema di basilico, un accostamento perfetto se ne dovete preparare due, magari per un buffet.
Passaggi
1 Fatto | Per la preparazione della crostata di peperoni, iniziate dalla frolla. Disponete la farina in una ciotola, al centro le uova e poi il burro ammorbidito. Amalgamate gli ingredienti e aggiungete il sale e il lievito. Impastate velocemente fino ad ottenere un panetto liscio e uniforme. Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa 30 minuti. |
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3 Fatto | |
4 Fatto |