0 0
Crostata con Fichi e Uva

Condividilo sul tuo social network:

Oppure puoi semplicemente copiare e condividere questo url

Ingredienti

Modifica Porzioni
150 g Farina
35 g Burro
1 Uovo
155 g Zucchero semolato
8 g Lievito istantaneo
15 g Tuorlo d'uovo
250 g Mascarpone
3 Fichi
Uva bianca
Uva nera

Informazioni nutrizionali

343,29
Calorie
19,70 g
Grassi
6,32 g
Proteine

Crostata con Fichi e Uva

Cucina:

Ingredienti

Indicazioni

Condividi

Avete una ricorrenza, un compleanno alle porte e volete festeggiarlo con una torta speciale? Allora vi consiglio questa crostata con fichi e uva, tanto buona quanto scenografica. La realizzazione è abbastanza facile: La base di pasta frolla viene cotta in forno e poi farcita con crema al mascarpone e infine decorata con uva bianca e nera e fichi. Una torta che rappresenta al meglio il periodo di fine estate, quando l’autunno è ormai alle porte e ci regala i frutti più dolci, grazie alla maturazione al solleone di agosto. I colori contrastanti dei frutti, la forma che si presta a disegni e alternanze geometriche la rendono una torta adatta alle più svariate ricorrenze, sia formali che informali. Inoltre la crema al mascarpone si abbina benissimo alla dolcezza dell’uva e dei fichi. Insomma, una ricetta da provare, magari in abbinamento ad un buon vino passito, come quello di Montefalco.

Passaggi

1
Fatto

Per preparare la crostata con fichi e uva cominciate lavorando il burro con 115 g di zucchero, fin quando non saranno ben amalgamati. Aggiungete un uovo e continuate a lavorare l’impasto. Infine mettete la farina e il lievito e formate un panetto. Fate riposare il panetto di pasta frolla in frigo per una mezz’ora.

2
Fatto

Nel frattempo montate il tuorlo con lo zucchero rimanente, fino a rendere il composto gonfio e spumoso. Amalgamate il mascarpone lavorando sempre con la frusta. Coprite e lasciate riposare in frigo.

3
Fatto

Riprendete l’impasto, stendetelo sul piano di lavoro infarinato e poi rivestite il fondo e le pareti di uno stampo da crostata imburrato. Bucherellate l’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare. In seguito togliete la base di pasta frolla dallo stampo.

4
Fatto

Versate la crema al mascarpone nella base di crostata e lasciate rassodare in frigo.

5
Fatto

Lavate i fichi, tagliateli a spicchi lasciando la buccia e lavate e asciugate l’uva. Disponete i fichi e l’uva sulla crema come da immagine. La vostra crostata con fichi e uva è pronta per essere gustata!

Vania

precedente
Coppe di Panna Cotta con Gelatina d’Uva
successivo
Crostata Integrale con Scarola, Mozzarella e Pomodorini
precedente
Coppe di Panna Cotta con Gelatina d’Uva
successivo
Crostata Integrale con Scarola, Mozzarella e Pomodorini

Aggiungi il Tuo Commento