Ingredienti
- 135 g Burro+ per lo stampo
- 190 Zucchero semolato
- 3 Uova
- 150 g Farina+ per lo stampo
- 140 g Mandorle senza pelle
- 8 g Lievito istantaneo
- 4 Pesche noci
- 150 g Confettura di pesche
Indicazioni
Visto che non mi rassegno alla fine dell’estate, ho voluto prolungare ancora un po’ questa bella stagione con una ricetta fresca e golosa: la crostata con crema frangipane e pesche.
La crema frangipane è una farcitura a base di farina di mandorle, zucchero, burro e uova. Può essere cotta, come nella crostata con pere e crema frangipane, oppure lasciata senza cottura, come in questa ricetta.
In questa crostata, una base morbida e leggera di pasta frolla avvolge un doppio ripieno di marmellata e crema frangipane e sostiene una copertura di pesche noci tagliate a fettine sottili e disposte a spirale a formare una rosa. Se volete una ricetta meno calorica e poco dolce, potete omettere la confettura di pesche: il dolce è comunque squisito.
La difficoltà maggiore consiste nel tagliare le fettine di pesca, possibilmente tutte allo stesso spessore e disporle in maniera armonica sulla superficie del dessert. L’effetto finale è quello di una rosa con tanti petali gialli sfumati di rosso.
Il risultato è un dolce bello da vedere e buonissimo da gustare. Il sapore della pesca si sposa molto bene con quello delle mandorle e del burro, mentre le fettine di pesca donano freschezza al dolce. Per quanto riguarda l’aspetto di questa crostata con crema frangipane e pesche, come vedete è molto scenografico e di sicuro effetto. Per questo è perfetta come dessert sia per pasti in famiglia che in contesti più formali, ma può essere servita anche per una merenda o una colazione golosa.
Passaggi
1 Fatto | Per preparare la crostata con crema frangipane e pesche cominciate lavorando 35 g di burro con 115 g di zucchero semolato fin quando non saranno ben amalgamati. Aggiungete un uovo e continuate a lavorare l'impasto. Infine mettete la farina e il lievito e formate un panetto. Avvolgete il panetto di pasta frolla cin la pellicola e fatelo riposare in frigo per una mezz'ora. |
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