Ingredienti
- 4 Tuorli d'uovo
- 500 ml Latte intero
- 140 g Zucchero semolato
- 45 g Amido di mais
- 1 baccello Vaniglia
Indicazioni
Uova, latte, zucchero, vaniglia, bastano pochi ingredienti per dare vita ad una delle creme più amate: la crema pasticcera. Questa crema è tra le più usate in pasticceria per farcire crostate, bignè, dolci di pasta sfoglia, ma anche il più classico dei Pan di Spagna. La crema pasticcera viene usata anche per preparare semifreddi, budini e moltissimi dolci al cucchiaio; infatti è una preparazione molto versatile: basterà modificare appena le dosi di alcuni ingredienti per ottenere consistenze e aromi diversi.
Passaggi
1 Fatto | |
2 Fatto | |
3 Fatto | |
4 Fatto | |
5 Fatto | |
6 Fatto | Una volta stemperato, riversate il composto nel tegame e lasciate addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta. Proseguire la cottura, senza smettere di mescolare, finché la crema non si sarà addensata. Togliete la crema dal fuoco, lasciate raffreddare e mescolate di tanto in tanto. |