Ingredienti
- 250 g Whisky
- 150 g Zucchero semolato
- 400 g Latte intero
- 300 g Panna fresca
- 20 g Caffè Espresso
- 30 g Cioccolato fondente
- 1 baccello Vaniglia
- 1 cucchiaio Acqua
Indicazioni
La crema di whisky è una famosa specialità alcolica irlandese dalla consistenza morbida e vellutata e dal gusto dolce e aromatico. L’insieme è delizioso: ad ogni sorso si liberano note di caramello, vaniglia, caffè e cioccolato, mentre la panna e il latte condensato regalano la morbidezza e la giusta cremosità. La base di un buon whisky, preferibilmente irlandese, fa il resto.
La preparazione è facile e veloce: si prepara il caramello, si aggiunge il latte caldo e si fa bollire per condensarlo. Dopo si uniscono le scaglie di cioccolato e, quando il latte si è freddato bene, tutti gli altri ingredienti. E’ preferibile lasciarla in frigo almeno 48 ore prima di servirla, in modo che gli aromi si assestino e si compenetrino. Si conserva in frigo per un paio di mesi in bottiglie sterilizzate e asciutte. Prima di servire, va agitata per miscelarla al meglio.
La crema di whisky è adatta a tutte le stagioni: in estate alla fine di una cena tra amici, accompagnata da cubetti di ghiaccio o sopra un gelato alla vaniglia, per una versione irlandese dell’affogato! In inverno, sola, come dessert dopo un pranzo domenicale o mescolata al caffè per preparare un delizioso Irish Coffee. Può diventare un regalo speciale per la festa del papà o per san Valentino!
Se amate i liquori fatti in casa, provate anche la crema al cioccolato, la crema al caffè e le coppette di liquore al pistacchio.
Passaggi
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