Ingredienti
- 40 g Caffè solubile
- 250 g Acqua ghiacciata
- 200 g Zucchero semolato
Indicazioni
La crema al caffè senza grassi è fresca, soffice e golosa. Molti di voi l’avranno assaggiata al bar, dove si gusta soprattutto in estate perché si serve fredda ed è senza grassi. Per ottenerla bastano tre soli ingredienti: caffè solubile, acqua molto fredda e zucchero. In pochi minuti, mescolando questi ingredienti con delle fruste elettriche si ottiene una crema densa e golosa. Il bello di questa ricetta è che si può avere una crema spumosa senza l’utilizzo di panna.
Questa crema è ottima come fine pasto, perché è il classico 2 in 1 che sostituisce dessert e caffè, ma va bene anche per una pausa pomeridiana, per riprendere il lavoro o lo studio con più energie. A seconda del contesto si può personalizzare con una spolverata di cacao, con scaglie di cioccolato, caffè in grani e può essere accompagnata da una cialda al cioccolato o altro.
La crema al caffè senza grassi si monta con estrema facilità, basta seguire le indicazioni della ricetta e in primo luogo utilizzare del caffè solubile e dell’acqua ghiacciata. In pochi minuti gli ingredienti si monteranno in una crema spumosa. La crema va servita subito, perché tenderà a sgonfiarsi pian piano. Deve essere preparata all’ultimo momento e non può essere conservata a lungo, ma il vantaggio è che è estremamente veloce da preparare!
Se amate anche voi il caffè provate anche il liquore cremoso al caffè e il cheesecake al caffè.
Passaggi
1 Fatto | |
2 Fatto |