Cozze con Salsa al Curry

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Ingredienti

Modifica Porzioni:
300 g Cozze
1 Carota
1 rametto Prezzemolo
50 g Vino bianco secco
1 cucchiaino Curry
250 g Latte intero
1 Carota
1 Cuore di sedano con foglie
1 cucchiaio Farina
1/2 Cipolla
20 g Burro
1 Spicchio d'aglio

Informazioni nutrizionali

Calorie
Grassi
Proteine

Cozze con Salsa al Curry

Caratteristiche:
  • Senza Uova
  • 50 min.
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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Le cozze con salsa al curry sono un antipasto semplici da preparare ma il risultato è raffinato e di effetto. Delicati ma saporiti, leggeri e versatili, i molluschi sono un’idea sempre vincente per le feste e sono sempre molto apprezzati. Le cozze, in particolare sono tra quelli più economici, ma regalano ad ogni piatto un gusto ricercato.

Qui vengono proposte in maniera originale con questa salsa profumata al curry, insaporita e alleggerita al tempo stesso da gustosi ortaggi. Il liquido rilasciato dalle cozze viene utilizzato per insaporire la salsa, mentre il mollusco viene disposto sopra la salsa per abbellire la composizione e dare carattere all’insieme. Il tutto presentato in bicchierini eleganti e pratici da finger food. I bicchierini sono sempre molto apprezzati negli aperitivi, negli antipasti e nei buffet. Essi, infatti, aprono un pasto in maniera sfiziosa e accompagnano le bollicine con eleganza.

Le cozze con salsa al curry sono ideali per pasti raffinati a base di pesce come il cenone della Vigilia di Natale, il cenone di Capodanno, ma anche per buffet informali e cene con amici.

Il loro gusto è inaspettato, ma l’idea sarà apprezzata anche dai palati più difficili. Vi consiglio questo antipasto perché è facile, veloce e anche economico, ma fa la sua bella figura sulla tavola imbandita per le feste e non solo. Se cercate altre ricette con le cozze provate anche le cozze ripiene gratinate, le linguine  con cozze e zafferano.

Passaggi

1
Fatto

Per preparare le cozze con salsa al curry, come prima cosa lavate accuratamente le cozze, spazzolandole e staccando il bisso, il filamento che esce dal lato della cozza. Sbucciate l'aglio, schiacciatelo. Versate il vino in una casseruola, unite l'aglio schiacciato, il rametto di prezzemolo, le cozze e portate ad ebollizione coprendo il tegame con un coperchio. Cuocete 3-4 minuti, fino a quando tutte le cozze si saranno aperte. Scolatele, apritele a metà, eliminando una delle due valve, filtrate il liquido e mettetelo da parte.

2
Fatto

Raschiate la carota, lavatela, asciugatela e riducetela a bastoncini molto piccoli. Lavate e asciugate il cuore di sedano; staccate le foglie più grosse per la decorazione e tagliate sottilmente il cuore di sedano.
Sbucciate la mezza cipolla e tritatela finemente. Sciogliete il burro in una casseruola e unite la cipolla. Fate appassire, mescolando.

3
Fatto

Unite la farina e il curry, mescolate per un minuto.

4
Fatto

Versate il latte freddo e continuate a mescolare. Unite anche i pezzetti di sedano e carota e il liquido delle cozze filtrato. Proseguite la cottura a fuoco basso mescolando continuamente per circa 10-15 minuti, fino a quando la salsa diventerà densa, liscia e morbida. Suddividete la crema al curry in bicchierini da antipasto. Adagiatevi sopra le mezze cozze, le foglie di sedano e servite.

Vania

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