Ingredienti
- 2 rotoli Pasta sfoglia rotonda
- 400 g Patate
- 300 g Carote
- 100 g Pisellini
- 80 g Pancetta affumicata
- 100 g Cipolla
- 1 Uovo
- 60 g Latte intero
- 300 g Toma
- Sale
- Pepe nero
Indicazioni
Se state cercando un’idea originale per l’antipasto del pranzo pasquale, questa corona di sfoglia farcita è la ricetta giusta per voi! Golosa, colorata e molto scenografica, sarà apprezzata da tutti i vostri ospiti. La potrete disporre anche come centrotavola, visto che presenta un simbolismo tipicamente pasquale, così come la ghirlanda di pane al rosmarino e la torta angelica salata.
La corona di sfoglia farcita è una ricetta semplice che richiede solo un po’ di manualità per dare la forma giusta alla sfoglia. Si può realizzare in anticipo, ad esempio la sera prima e cuocere al momento di portare in tavola. Ciò risulta molto utile soprattutto quando si hanno ospiti e si deve organizzare un pranzo articolato.
Il ripieno è a base di ingredienti semplici quali patate, carote, piselli, cipolla e pancetta affumicata. Viene accompagnata con toma fusa da servire in una ciotola per irrorare le fette direttamente nei piatti.
Il suo aspetto ludico la rende ideale da servire come aperitivo, antipasto o per un buffet delle feste. Presentata nell‘antipasto pasquale, farà la sua bella figura accanto ad altri antipastini di forme, colori e ingredienti diversi. Consiglio di abbinarla ad affettati, cipolline in agrodolce, pizza di pasqua al formaggio, frittata al tartufo, o qualunque altra cosa vi suggerisca la vostra fantasia.
Passaggi
1 Fatto | Lavate le patate e lessatele con la buccia per circa 30 minuti dal bollore, fino a quando diventano morbide. |
2 Fatto | |
3 Fatto | |
4 Fatto | Ripiegate le fette di lato, appoggiando un lato ripieno della fetta sulla teglia. Procedete allo stesso modo con tutte le altre fette, avendo cura di girarle tutte nella stessa direzione. Tagliate il disco centrale senza ripieno e spennellate la superficie della pasta e del ripieno con un uovo sbattuto. |