Coppe Estive di Riso

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Ingredienti

Modifica Porzioni:
100 g Riso
600 g Latte intero
1 ramoscello Lavanda
2 Foglie di alloro
150 g Panna fresca
3 Pesche
200 g Acqua
30 g Cioccolato fondente
30 g Amaretti

Informazioni nutrizionali

895,35 kcal
Calorie
43,38 g
Grassi
18,38 g
Proteine

Coppe Estive di Riso

Caratteristiche:
  • Senza Uova
  • 1 ora
  • Porzioni 2
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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Se sentite troppo caldo per i soliti dessert, ma avete voglia di un dolce fresco e sfizioso, vi consiglio di provare queste coppe estive di riso. I dessert di riso sono davvero deliziosi: quando viene cucinato nel latte, ogni chicco si gonfia diventando morbido e assumendo una consistenza meravigliosamente cremosa. I diversi strati di riso si alternano a quelli delle pesche aromatizzate con scaglie di amaretti e cioccolato fondente creando un accostamento di sapori unico.

Realizzarle è molto semplice: si prepara uno sciroppo con cui insaporire le fettine di pesca e a parte si cuoce il riso nel latte. Basta un ramoscello di lavanda e due foglie di alloro per conferire alla crema di riso un aroma unico. Per aumentare la cremosità del composto, si aggiunge la panna quando il riso si è raffreddato a temperatura ambiente.  A quel punto, non rimane che assemblare i vari strati nelle coppe. Poi, si mettono in frigo fino al momento di essere servite. Possono essere preparate in anticipo, ma vanno consumate entro breve tempo.

Con queste dosi avrete un dolce molto calorico; per un dopocena potete utilizzare dei bicchierini e preparare delle porzioni più piccole. In questo modo, queste dosi sono sufficienti anche per 4 persone.

Vi consiglio queste coppe estive di riso perché sono fresche e invitanti; inoltre il budino di riso ha un gusto così particolare…sicuramente da provare. La crema di riso si sposa alla perfezione con la frutta e con le pesche in particolare, specialmente se ammorbidite nello sciroppo. Infine le scaglie di amaretti e di cioccolato sono un po’ come la ciliegina sulla torta: non servivano ma rendono l’insieme indimenticabile!

Provate anche le coppe di panna cotta con gelatina d’uva!

 

Passaggi

1
Fatto

Preparate uno sciroppo usando l'acqua e 30 g di zucchero. Lavate le pesche, snocciolatele e tagliatele a fette. Disponete tutti gli ingredienti in una padella, portate a bollore. Fate bollire 10 minuti a fuoco basso con coperchio, poi spegnete il fuoco, togliete il coperchio e fate raffreddare.

2
Fatto

Disponete il riso in un pentolino dal fondo spesso e aggiungete il latte, 30 g di zucchero, un ramoscello di lavanda e le foglie di alloro. Portate a ebollizione mescolando continuamente. Abbassate il fuoco al minimo e coprite. Continuate la cottura per circa 40 minuti, mescolando spesso, finché il composto non sarà diventato denso e cremoso.

3
Fatto

Rimuovete gli aromi e lasciate raffreddare il budino di riso in una ciotola a temperatura ambiente.

4
Fatto

Montate la panna e versatela sul budino di riso. Amalgamatela delicatamente al riso.

5
Fatto

Prendete due calici da vino e iniziate a riempirli con uno strato di riso. Poi disponete uno strato pesche scolate e asciugate, delle scaglie di cioccolato e pezzetti di amaretti spezzettati a mano in maniera grossolana. Alternate i diversi strati e terminate con il riso e i pezzetti di amaretti e cioccolato. Mettete le coppe in frigo fino al momento di servire.

Vania

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