Ingredienti
- 400 g Uva nera
- 120 g Zucchero semolato
- 12 g Gelatina in fogli
- 100 ml Acqua
- 400 ml Panna fresca
- Fiori edibiliper decorare
Indicazioni
Oggi vi presento le coppe di panna cotta con gelatina d’uva, un dessert al cucchiaio delizioso e di semplice realizzazione.
La panna cotta è tra i dolci al cucchiaio più amati, perché si presta a una molteplicità di interpretazione e si sposa molto bene con la frutta, soprattutto quella estiva. In questo caso, la panna cotta viene abbinata alla gelatina d’uva e disposta in pratiche coppe di vetro che esaltano il gioco cromatico.
Questo dolce è ideale per una cena di fine estate, quando si ha a disposizione l’uva di stagione. Il piacevole contrasto cromatico e l’accostamento di sapori conquisterà i vostri ospiti. I tempi di riposo sono un po’ lunghi, ma in compenso potrete preparare il dolce in anticipo e con una certa facilità.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche le coppe estive di riso!
Passaggi
1 Fatto | |
2 Fatto | |
3 Fatto | |
4 Fatto | |
5 Fatto | |
6 Fatto | Quando il primo strato è ben fermo, riprendete i bicchieri dal frigorifero e versate la panna cotta sopra la gelatina d’uva, in uno strato di circa 1 cm. Rimettete i bicchieri in frigo a rassodare e ripetete i due procedimenti per creare 2 strati di panna cotta tra 3 strati di gelatina. Decorate la preparazione con dei fiori freschi. |