Conchiglioni Ripieni

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Ingredienti

Modifica porzioni
300 g Pasta tipo conchiglioni
30 ml Olio extravergine di oliva
2 Scalogni
1 Costa di sedano
1 Carota
10 Foglie di spinaci
30 g Grana
20 g Pecorino
20 g Burro
40 g Farina
400 ml Latte intero
50 g Prosciutto cotto in un'unica fetta
Sale
Noce moscata

Informazioni nutrizionali

663,34
Calorie
30,32 g
Grassi
25,44 g
Proteine

Conchiglioni Ripieni

Cucina:
  • 100 min
  • Porzioni 4
  • Media

Ingredienti

Indicazioni

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I conchiglioni ripieni sono un primo piatto davvero stuzzicante, che potrei definire il classico piatto delle feste, da preparare anche la sera prima e infornare pochi minuti prima di pranzare. I conchiglioni sono un formato di pasta che accende la fantasia perché si prestano ad essere farciti con gli ingredienti più appetitosi, come in questa ricetta dove sono presenti le verdure, la ricotta ed il prosciutto cotto.  Il procedimento è semplice, ma laborioso, in quanto i conchiglioni vengono riempiti pazientemente uno a uno,  ma ogni sforzo sarà ripagato una volta che tutti gli ospiti saranno presi per la gola!

Passaggi

1
Fatto

Per preparare i conchiglioni ripieni, cominciate con il tagliare sottilmente tutte le verdure. Mettete in una padella l’olio con gli scalogni tritati; unitevi il sedano, le zucchine, la carota e gli spinaci. Salate e cuocete circa 10 minuti mescolando.

2
Fatto

Lasciare intiepidire il soffritto, quindi mescolatevi la ricotta, il grana e il pecorino.

3
Fatto

Lessate i conchiglioni in abbondante acqua salata, scolateli molto al dente e passateli sotto l’acqua fredda. Soffriggete in una pentola il burro e la farina, aggiungete il latte, condite con poco sale e noce moscate e mescolate fin quando la salsa raggiunge una consistenza cremosa.

4
Fatto

Farcite i conchiglioni con il ripieno di verdure e ricotta e poi sistemateli in un unico strato, in una pirofila velata di besciamella.

5
Fatto

Tagliate a dadini il prosciutto cotto e distribuitelo sui conchiglioni insieme alla besciamella rimasta. Passate in forno a 170° per circa 20 minuti e poi servite.

Vania

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