Ingredienti
- 300 g Pasta tipo conchiglioni
- 30 ml Olio extravergine di oliva
- 2 Scalogni
- 1 Costa di sedano
- 1 Carota
- 10 Foglie di spinaci
- 30 g Grana
- 20 g Pecorino
- 20 g Burro
- 40 g Farina
- 400 ml Latte intero
- 50 g Prosciutto cottoin un'unica fetta
- Sale
- Noce moscata
Indicazioni
I conchiglioni ripieni sono un primo piatto davvero stuzzicante, che potrei definire il classico piatto delle feste, da preparare anche la sera prima e infornare pochi minuti prima di pranzare. I conchiglioni sono un formato di pasta che accende la fantasia perché si prestano ad essere farciti con gli ingredienti più appetitosi, come in questa ricetta dove sono presenti le verdure, la ricotta ed il prosciutto cotto. Il procedimento è semplice, ma laborioso, in quanto i conchiglioni vengono riempiti pazientemente uno a uno, ma ogni sforzo sarà ripagato una volta che tutti gli ospiti saranno presi per la gola!
Passaggi
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