Ingredienti
- 320 g Pasta tipo conchiglioni
- 500 g Ricotta di mucca
- 100 g Bresaola
- 200 g Rucola
- 40 g Olio extravergine di oliva
- 1 Limone
- 70 g Mandorle senza pelle
- Sale
- Pepe nero
Indicazioni
I conchiglioni con bresaola sono un primo piatto sfizioso, scenografico e colorato. I conchiglioni, che si prestano a ricevere un ricco ripieno, vengono farciti con la ricotta e la bresaola e adagiati su un letto di pesto di rucola. Il tocco finale viene regalato dalla rucola fresca, il pepe nero e le scorzette di limone. Il risultato è una ricetta fresca, ideale in questo periodo dell’anno, in cui si ha voglia di piatti appetitosi e si trovano gli ingredienti di stagione.
I conchiglioni con bresaola si gustano freddi e quindi possono essere preparati in anticipo. Facili da realizzare, sono adatti alle cene con amici, pranzi della domenica ma anche ai pasti di tutti i giorni. Nel tempo di cuocere la pasta, si prepara il pesto di rucola frullandola insieme alle mandorle e all’olio di oliva. A parte, si mescola la ricotta ben scolata con la bresaola tritata. Quando la pasta è cotta non resta che freddarla sotto l’acqua corrente, oliarla bene e farcirla con il composto di ricotta.
I sapori sono ben bilanciati: il pesto di rucola ha un gusto intenso, ma viene stemperato dal ripieno di ricotta, mentre il limone dona un aroma speciale all’insieme. Del resto, l’abbinamento della bresaola con la rucola fa parte della nostra tradizione culinaria e lo troviamo ad esempio nel carpaccio di bresaola con rucola e parmigiano. Anche l’accostamento con la ricotta è garantito da altre buone ricette come i fagottini di bresaola e ricotta.
Passaggi
1 Fatto | Per realizzare i conchiglioni con bresaola, come prima cosa mettete in ammollo le mandorle per 15 minuti. Mettete a scaldare acqua abbondante per la pasta. Quando bolle, versate il sale. |
2 Fatto | |
3 Fatto |