Ingredienti
- 750 ml Prosecco brut
- 170 g Acqua tonica
- 2 Arancegrandi e con buccia edibile
- Frutti di bosco misti
- Cubetti di ghiaccio
Indicazioni
Il cocktail alcolico all’arancia è una bevanda allegra e stuzzicante a base di prosecco, acqua tonica e arancia. Completano l’insieme i frutti di bosco e i ghiaccioli che regalano freschezza.
La stagione ideale per questo cocktail è l’inverno, quando le arance sono di stagione e offrono al palato tante sfumature aromatiche. La loro gamma di sapori assicura l’elevata compatibilità con gli altri ingredienti. Il loro colore vivace insieme a quelli più accentuati dei frutti di bosco mette subito gli ospiti di buon umore.
Il cocktail alcolico all’arancia si prepara in 10 minuti, ma conferisce quel tocco in più ad una cena con ospiti, che si sentiranno coccolati e riempiti di attenzioni. Ha un profumo delicato ed è un perfetto aperitivo soprattutto se accompagnato da finger food salati. Proponete il cocktail insieme a stuzzichini di vario genere come i cornetti salati con caprino e limone, i ravioli fritti alle olive o i ventagli di prosciutto e grana.
Va bene sia per una cena informale con amici, dove l’aperitivo con stuzzichini sostituisce l’antipasto più serio, sia per rompere il ghiaccio in una cena più formale o durante feste e ricevimenti importanti. Si prepara al momento del consumo, per mantenere intatte le bollicine.
Passaggi
1 Fatto | Innanzitutto lavate ed asciugate bene le due arance. Spremete un'arancia, filtrate il succo e trasferitelo in una larga ciotola di vetro. Unite l'acqua tonica e il prosecco. Ricavate dall'altra arancia tre fette da lasciare intere e due fette da tagliare a spicchi, senza togliere la buccia. Se rimane altra polpa, spremetela e ricavate il succo. Dovreste ricavare in totale 200 g di succo. |