Ingredienti
- 1,2 Kg Cipolle
- 40 g Farina
- 1 l Brodo vegetale
- 80 g Burro
- 2 Tuorli d'uovo
- 100 g Emmentaler
- 300 g Panetipo Baguette
- Sale
- Pepe nero
Indicazioni
Le cipolle gratinate al forno sono un gustoso piatto vegetariano. Insieme alle fette di pane e al formaggio, si crea una torta a più strati, perfetta come piatto unico.
E’ un piatto corroborante, ideale nella stagione fredda, appetitoso, ma anche salutare, per la presenza delle cipolle, che rappresentano l’ingrediente fondamentale di questa ricetta. In caso di presenza di ospiti, si può preparare in anticipo e poi cuocere all’ultimo momento.
Passaggi
1 Fatto | Tagliate a fettine sottili le cipolle, fatele cuocete in un tegame con 20 gr di burro per circa 40 minuti, bagnando di tanto in tanto con un po’ di brodo, in modo che appassiscano senza prendere colore. |
2 Fatto | |
3 Fatto | Fate sciogliere 40 gr di burro in una casseruola, unitevi la farina, mescolare, fate tostare il composto per qualche istante, poi, sempre mescolando, unite mezzo litro di brodo caldo. Cuocete fino ad ottenere una salsa vellutata; regolate di sale e pepe. Togliete dal fuoco e aggiungete i due tuorli e mescolate. |
4 Fatto | |
5 Fatto | |
6 Fatto |