Ingredienti
- 30 Frutti di capperocon il picciolo
- 120 g Caprino fresco spalmabile
- 200 g Formaggio fresco spalmabile
- 50 g Grana
- Paprica dolce
Indicazioni
Voglia di ciliegie? Per gustare delle buone ciliegie di stagione dovremo aspettare il mese di maggio, ma nel frattempo possiamo consolarci con queste ciliegie invernali. Naturalmente non sono delle vere ciliegie, anche se le ricordano nella forma e nel colore. E poi, si mangiano proprio come delle vere ciliegie, afferrando il picciolo e staccandole da esso. All’interno, al posto del nocciolo troverete uno sfizioso fiore di cappero, circondato da formaggi freschi. L’acidità del cappero viene smorzata dalla cremosità del formaggio e viceversa. La spolverata di paprika dà colore e carattere all’insieme. Insomma, anche a queste ciliegie invernali non potrete resistere e saranno perfette come finger-food per il periodo delle festività!
Passaggi
1 Fatto | Per preparare le ciliegie invernali, versate in una ciotola i due formaggi freschi. Mescolateli e schiacciateli con la forchetta per amalgamarli accuratamente. L'impasto deve risultare piuttosto consistente. Coprite la ciotola con la pellicola e riponetela in frigorifero fino al momento di usarla. Grattugiate il grana e raccoglietelo in un'altra ciotola. |
2 Fatto | Scolate i fiori di cappero dal liquido di conservazione e asciugateli delicatamente con un foglio di carta assorbente da cucina. Scegliete i frutti in modo che siano delle dimensioni del nocciolo di una ciliegia, scartando quelli troppo grossi. Riprendete dal frigorifero l'impasto di formaggi, versatevi sul palmo della mano un po' di grana e su di esso un cucchiaino di formaggio fresco. Avvolgete con questo impasto il fiore di cappero, lasciando fuoriuscire il picciolo. Ripetete l'operazione fino all'esaurimento degli ingredienti. Rimettete ancora 10 minuti in frigo. |
3 Fatto |