Ingredienti
- 75 g Farina 00+ per gli stampini
- 75 g Amido di mais
- 120 g Zucchero semolato
- 1 Limonescorza grattugiata
- 150 g Yogurt bianco intero
- 300 g Carote
- 3 Uova
- 80 g Burro+ per gli stampini
- 16 g Lievito istantaneo
- 80 g Cioccolato fondente
Indicazioni
Le ciambelline alle carote sono dei dolcetti colorati e pieni di gusto. Si preparano con ingredienti semplici e genuini, quali le carote, le mandorle e il burro. Il cioccolato fondente che le ricopre crea un delizioso contrasto di sapori, consistenze e colori.
La preparazione è facile e veloce, soprattutto se si utilizza una planetaria. Dopo aver creato un impasto spumoso con le uova e lo zucchero, si aggiungono pian piano gli altri ingredienti, il burro fuso, lo yogurt, le carote tritate, la farina e le mandorle tritate. L’impasto viene disposto negli stampini per ciambelline e cotto in forno per circa 25 minuti. Quando sono fredde, le ciambelline vengono sformate e ricoperte con il cioccolato fondente, con l’aiuto di una sac à poche.
Le ciambelline alle carote hanno una consistenza molto umida, tanto che questa è la forma ideale per questo tipo di impasto. Infatti la crosticina esterna contrasta con l’interno umido e questo gioco di consistenze è molto piacevole. Sconsiglio quindi di usare questa ricetta per una torta. Ideali per la colazione o per la merenda dei più piccoli, ma anche come snack da portare in ufficio o per una gita fuori porta.
Le raccomando a chi ama le ricette genuine senza rinunciare al gusto o a chi cerca dei cibi sani per i più piccoli. Se cercate altri dolcetti semplici provate anche i biscotti integrali al miele e olio di oliva o i triangoli con noci e cocco.
Passaggi
1 Fatto | |
2 Fatto | |
3 Fatto | Nella planetaria montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Unite il burro fuso, lo yogurt e continuate a mescolare. Versate le carote grattugiate, la scorza di limone e continuate a lavorare l'impasto. Alla fine, unite la farina, il lievito istantaneo, l'amido di mais e le mandorle tritate. |
4 Fatto | |
5 Fatto |