Cheesecake Mediterranea

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Informazioni nutrizionali

510,68
Calorie
39,25 g
Grassi
14,70 g
Proteine

Cheesecake Mediterranea

Features:
  • Senza Uova
  • 35 min
  • Porzioni 8
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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La cheesecake mediterranea è l’idea che stavate cercando in questi giorni di caldo estremo. Estate a tavola vuol dire piatti freschi, ricchi di ortaggi, possibilmente senza cottura: per questo una rivisitazione della cheesecake in chiave mediterranea è ciò che fa per voi. Una base di grissini tritati e burro sostiene uno strato cremoso con panna e ricotta. Infine, una cascata di pomodorini multicolore completa la ricetta. Il gusto cremoso della cheesecake viene piacevolmente equilibrato dalla abbondante presenza di pomodori, mentre la base dona alla torta croccantezza.

Tutti i sensi vengono coinvolti nella degustazione di questo piatto. Le diverse consistenze dei tre strati, l’esplosione di colori, il profumo del basilico, tutto serve a creare una sinfonia di colori, di sapori e di profumi. Un piatto che mette allegria, soprattutto se servito durante una cena in giardino o durante un buffet per una cena all’aperto e accompagnato da un buon vino bianco, con bouquet dalle fresche note agrumate e fruttate come il Greco di Tufo Docg.

In più, la cheesecake mediterranea ha tutti i vantaggi della cheesecake, ossia non ha bisogno di cottura, si presta ad essere presentato come antipasto, secondo piatto, o in un buffet ed è facile da realizzare. Infine, grazie alla presenza della ricotta e dei pomodorini è meno calorica rispetto alle altre cheesecake, ma altrettanto golosa.

Se volete cimentarvi anche nella preparazione di una cheesecake dolce, vi propongo di provare la cheesecake al caffè.

Passaggi

1
Fatto

Per prepararare la cheesecake mediterranea iniziate dalla base. Foderate uno stampo a cerniera apribile di circa 22 cm di diametro con pellicola trasparente. Per ottenere una forma più definita di cheesecake, vi consiglio di foderare solo la base e di imburrare la cerniera. Frullate i grissini e uniteli al burro ammorbidito. Stendete il composto sul fondo dello stampo, compattatelo bene e mettetelo in frigo. Nel frattempo, ammollate in acqua fredda la gelatina in fogli.

2
Fatto

In una ciotola, lavorate la ricotta con il grana, il basilico tritato, i semi di zucca, il sale e il mix di pepe. Strizzate la gelatina e scioglietela nella panna liquida riscaldata in un tegamino.

3
Fatto

Incorporate la panna gelatinata al composto di ricotta, versatelo sulla base di grissini, livellatelo e rimettetelo in frigorifero altre due ore circa.

4
Fatto

Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà e conditeli in una ciotola con olio di oliva e sale.

5
Fatto

Poco prima di servire, disponete i pomodorini sulla cheesecake e completate con il basilico.

Vania

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