Ingredienti
- 100 g Parmigianograttugiato
- 150 g Radicchio
- 180 g Stracchino
- 1 Cipollapiccola
- 20 ml Olio extravergine di oliva
- Erba cipollina
- Pepe nero
- Sale
Indicazioni
I cestini di parmigiano con radicchio e stracchino sono croccanti cialde di formaggio, sagomate a cestino e farcite con una crema golosa e di grande effetto. Un antipasto veloce e perfetto per aprire un pranzo di ricorrenza che sarà gradito ai vostri ospiti. Inoltre con questa ricetta si può dare sfogo alla fantasia e osare abbinamenti sempre nuovi. Io ho usato il radicchio e lo stracchino insaporendo con erba cipollina. Il sapore amarognolo del radicchio e lo stracchino si fondono in un connubio di sapori irresistibili esaltati dal parmigiano. Seguite la ricetta per prepararli e magari abbinateli al risotto con speck taleggio e melagrana.
Passaggi
1 Fatto | |
2 Fatto | |
3 Fatto | Successivamente preparate il ripieno: lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle sottili. Mondate la cipolla, tagliatela sottilmente e fatela soffriggere in una padella. Aggiungete il radicchio, aggiustate di sale e pepe e fate rosolare a fuoco basso, mescolando, fino a far evaporare il liquido di vegetazione. |
4 Fatto |