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Cestini di Parmigiano con Radicchio e Stracchino

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Ingredienti

Modifica Porzioni:
100 g Parmigiano grattugiato
150 g Radicchio
180 g Stracchino
1 Cipolla piccola
20 ml Olio extravergine di oliva
Erba cipollina
Pepe nero
Sale

Informazioni nutrizionali

106,11
Calorie
6,47 g
Grassi
9,82 g
Proteine

Cestini di Parmigiano con Radicchio e Stracchino

Cucina:
  • 40
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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I cestini di parmigiano con radicchio e stracchino sono croccanti cialde di formaggio, sagomate a cestino e farcite con una crema golosa e di grande effetto. Un antipasto veloce e perfetto per aprire un pranzo di ricorrenza che sarà gradito ai vostri ospiti. Inoltre con questa ricetta si può dare sfogo alla fantasia e osare abbinamenti sempre nuovi. Io ho usato il radicchio e lo stracchino insaporendo con erba cipollina. Il sapore amarognolo del radicchio e lo stracchino si fondono in un connubio di sapori irresistibili esaltati dal parmigiano. Seguite la ricetta per prepararli e magari abbinateli al risotto con speck taleggio e melagrana.

Passaggi

1
Fatto

Innanzitutto preparate i cestini di parmigiano: mettete due cucchiai colmi di parmigiano grattugiato formando un disco in una padella antiaderente a fuoco medio.

2
Fatto

Quando il parmigiano inizia a dorarsi, toglietelo dal fuoco, fate raffreddare leggermente, finché la cialda si stacca bene dalla padella; a questo punto, ancora calda, adagiatela sopra un bicchiere rovesciato, facendola raffreddare completamente. Continuate allo stesso modo formando 4 cialde.

3
Fatto

Successivamente preparate il ripieno: lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle sottili. Mondate la cipolla, tagliatela sottilmente e fatela soffriggere in una padella. Aggiungete il radicchio, aggiustate di sale e pepe e fate rosolare a fuoco basso, mescolando, fino a far evaporare il liquido di vegetazione.

4
Fatto

Mettete il radicchio in una ciotola, unite lo stracchino e mescolate fino a formare una crema. Farcite ogni cestino con la crema di radicchio e stracchino e decorate con l’erba cipollina.

Vania

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