Cavolo Rosso in Agrodolce

Condividi nel tuo social network

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Modifica porzioni
500 g Cavolo rosso
30 ml Olio extravergine di oliva
40 ml Aceto di mele
15 g Zucchero semolato
20 g Uvetta
10 g Pinoli
Sale
Foglie di salvia

Informazioni nutrizionali

129,57
Calorie
8,24 g
Grassi
3,10 g
Proteine

Cavolo Rosso in Agrodolce

Features:
  • Senza Uova
  • Vegana
  • Senza Glutine
  • 50 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

Condividi

Il cavolo rosso in agrodolce è il contorno ideale nelle fredde giornate invernali, sia perché porta allegria e colore a tavola, sia per le sue innumerevoli proprietà di ortaggio di stagione. In questo periodo dell’anno, il cavolo rosso rende un contributo veramente prezioso per la nostra dieta e il nostro benessere. Tutto questo senza dimenticarsi del gusto, perché è un contorno saporito, appetitoso e al tempo stesso leggero.

La bontà di questo contorno è dovuta anche alla cottura in agrodolce, che ne esalta i pregi. Infatti, la cottura in agrodolce aiuta il cavolo a mantenere il suo bel colore rosso rubino, grazie alla presenza dell’aceto, mentre lo zucchero spegne le note più decise tipiche del cavolo. Oltre all’aceto e allo zucchero, si aggiunge dell’uvetta, che dà più carattere al contorno e i pinoli tostati per donare un po’ di croccantezza.

Per la cottura, va semplicemente stufato in padella e servito sia come contorno che per una bruschetta saporita. Potete accompagnarlo ad un bel piatto di carne o di formaggi o presentarlo su un bel crostone di pane abbrustolito, solo o in compagnia di un succulento hamburger!

Il cavolo rosso è un ingrediente molto versatile in cucina, provatelo anche come condimento per primi piatti, come nei maccheroni con cavolo rosso!!

Preparatelo subito perché è davvero sano e buonissimo, una  verdura sfiziosa, che piacerà a tutti!

Passaggi

1
Fatto

Per prima cosa togliete al cavolo rosso le foglie più esterne e dure, dividetelo a metà, lavatelo e asciugatelo.
Eliminate la parte centrale più dura e, con un coltello, affettatelo a striscioline. Prendete una padella, versate l'olio, poi aggiungete il cavolo, metà aceto e il sale. Fate cuocere a fuoco lento con coperchio per circa 20 minuti.

2
Fatto

A questo punto, aggiungete il restante aceto, lo zucchero, l'uvetta, coprite con un coperchio e fate stufare per altri 20-30 minuti, a seconda di quanto lo volete morbido, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungete un po' d'acqua.

3
Fatto

A parte tostate i pinoli in un padellino a fuoco basso per pochi minuti, poi aggiungeteli al cavolo direttamente nel piatto di portata. Servite subito decorando con foglioline di salvia.

Vania

bastoncini di frolla al cioccolato 0
precedente
Bastoncini di Frolla al Cioccolato
biscotti al parmigiano, limone e olive nere 00
prossimo
Biscotti al Parmigiano, Limone e Olive Nere
bastoncini di frolla al cioccolato 0
precedente
Bastoncini di Frolla al Cioccolato
biscotti al parmigiano, limone e olive nere 00
prossimo
Biscotti al Parmigiano, Limone e Olive Nere

Aggiungi il Tuo Commento