Calamari Ripieni al Forno

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Informazioni nutrizionali

297,35
Calorie
13,46 g
Grassi
27,43 g
Proteine

Calamari Ripieni al Forno

Features:
  • Senza Uova
Cucina:
  • 40 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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I calamari ripieni al forno sono una ricetta imperdibile: si realizzano facilmente e sono un secondo piatto di mare davvero molto gustoso. Perfetti nell’abbinamento con gli spaghetti con le vongole!

Passaggi

1
Fatto

Per preparare i calamari ripieni al forno tostate innanzitutto il pangrattato in una padella unta d’olio e mettete da parte.

2
Fatto

Pulite i calamari: asportate l’interno, spellateli e lavate accuratamente, Sminuzzate i tentacoli e le alette e rosolateli nella stessa padella in 20 grammi di olio per circa 10 minuti, quindi trasferiteli in una ciotola.

3
Fatto

Tritate il prezzemolo, l’aglio e i capperi. Aggiungeteli al trito di tentacoli, insieme al pangrattato tostato. Salate, pepate e mescolate il ripieno.

4
Fatto

Con l’aiuto di un cucchiaino, riempite le sacche di calamari.

5
Fatto

Richiudeteli con uno stuzzicadenti e disponeteli in una teglia da forno. Irrorateli con l’olio e salateli. Cuocete in forno preriscaldato a 200°. Dopo 10 minuti di cottura, bagnate i calamari con il vino bianco e rimettete in forno per altri 5 minuti.

6
Fatto

Passati i 5 minuti sfornate i calamari, bagnateli con il fondo di cottura, spolverizzate con il pangrattato e aggiungete un filo d’olio extravergine d’oliva. Rimettete in forno al massimo della temperatura per 3-4 minuti o fino a doratura. Servite i calamari ripieni a fettine accompagnati da un’insalata di rucola e pomodori.

Vania

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