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Brodo Vegetale

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Ingredienti

Modifica Porzioni
200 g Cipolle
200 g Carote
150 g Pomodori
150 g Costa di sedano
Pepe nero in grani
Sale
2 l Acqua

Brodo Vegetale

Caratteristiche
  • Vegana
Cucina:
  • 1 ora 15 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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Il brodo vegetale è una preparazione di base della cucina italiana tra le più semplici e poliedriche, molto utile per creare risotti, vellutate e secondi di carne. Il punto di partenza fondamentale per un buon brodo vegetale è costituito da sedano, carota e cipolla, ai quali possono essere aggiunti altri ortaggi di stagione. Si prepara in pochi minuti e cuoce in un’ora e mezza. Può essere conservato in frigo per una settimana circa e riposto in congelatore in vasetti di vetro fino a 6 mesi.

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Passaggi

1
Fatto

Per preparare il brodo vegetale, spellate la carota, spuntatela e tagliatela a tocchetti piuttosto spessi. Passate al sedano: eliminate la parte finale e quella delle foglie, poi dividete ogni gambo in due o tre parti.

2
Fatto

Proseguite tagliando il pomodoro in due parti e infine sbucciate la cipolla e tagliate anche questa a metà.

3
Fatto

Adagiate la cipolla in una padella antiaderente e lasciatela brasare senza aggiungere grassi per 4-5 minuti a fuoco vivace: rigirate le metà di tanto in tanto, per evitare di farle bruciare.

4
Fatto

Versate tutti gli ingredienti in una pentola capiente, aggiungete il pepe nero in grani e coprire con 2 litri d’acqua. Accendete la fiamma, portate a bollore; dopodiché abbassate leggermente lasciando sobbollire il tutto per un’oretta.

5
Fatto

A fine cottura aggiustate di sale e filtrate per raccogliere le verdure. Il vostro brodo vegetale è ormai pronto.

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