Ingredienti
- 300 g Riso Arborio
- 200 g Zucchine
- 200 g Carote
- 100 g Piselli surgelati
- 200 g Broccolo romano
- Sale
- Pepe nero
- 100 g Acqua tiepida
- 30 Stimmi di zafferano
- 50 g Amido di mais
- 65 g Burro+ per lo stampo
- 300 g Latte intero
- 80 g Grana
Indicazioni
La bomba di riso allo zafferano è un primo piatto vegetariano colorato e gustoso. Infatti, sotto un guscio di riso allo zafferano si nasconde un’insalata di ortaggi conditi con besciamella che si sposa alla perfezione con il riso. Se la ricetta è una “bomba” vuol dire che il primo assaggio è una vera “esplosione” di gusto!
Prepararla è molto facile: basta lessare il riso, condirlo con il burro, il grana e lo zafferano e con questo foderare uno stampo a cupola. Per la farcitura, si lessano gli ortaggi al dente, si tagliano a pezzetti e si condiscono con la besciamella. Con il composto si riempie lo spazio lasciato nello stampo e si mette tutto in forno per un quarto d’ora circa.
Con il suo gusto e i suoi colori la bomba di riso allo zafferano conquisterà proprio tutti! Infatti è un piatto vegetariano con tante proprietà salutistiche regalate soprattutto dagli ortaggi e dallo zafferano. Ma è anche un piatto nutriente e goloso che piace a grandi e piccini e porta allegria in tavola. Inoltre è privo di glutine e quindi è ideale per chi è intollerante a questa proteina.
Può essere proposto per un pranzo in famiglia, ma anche per una cena con amici. In generale in tutte le occasioni in cui si vuole stupire i propri ospiti o coccolare i propri familiari.
Se vi volete cimentare in una torta di riso più complessa provate il sartù napoletano.
Passaggi
1 Fatto | |
2 Fatto | |
3 Fatto | |
4 Fatto | In un pentolino lasciate fondere 25 g di burro a fuoco moderato; unite l'amido di mais, mescolando con la frusta. Quindi versate il latte freddo tutto in una volta continuando a mescolare finché inizia a bollire. Salate, diminuite l'intensità della fiamma e cuocete mescolando fino ad avere una salsa della giusta consistenza. Togliete dal fuoco, incorporate il rimanente grana grattugiato e condite le verdure con la besciamella. Mescolate bene. |
5 Fatto |
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Buona sera è possibile prepararlo un paio di giorni prima? Cioè il sabato per il lunedì? Grazie e buona serata
Buonasera,
può preparare la bomba di riso il sabato sera, appena si è freddata coprirla e riporre in frigo nello scomparto più freddo e lasciare la cottura finale al forno per il lunedì. Non potrà consumare gli avanzi nei giorni seguenti.
Grazie e buone feste