Biscotti Morbidi alle Albicocche

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Ingredienti

Modifica Porzioni:
350 g Farina 00
8 g Lievito istantaneo
2 (112 g) Uova
150 g Zucchero semolato
70 g Burro fuso
200 g Albicocche
Zucchero a velo

Informazioni nutrizionali

419,20
Calorie
11,72 g
Grassi
9,07 g
Proteine

Biscotti Morbidi alle Albicocche

  • 30 min
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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I biscotti morbidi alle albicocche sono dei dolcetti leggeri e facili da preparare, perfetti per la colazione o la merenda di tutti i giorni. Sono ideali per utilizzare le albicocche fresche di stagione e ottenere un dolce delizioso e genuino fatto in casa che andrà a ruba, perché un biscotto tira l’altro!

Questi dolcetti sono ricchi di gusto, grazie all’unione di ingredienti semplici come la farina, il burro e lo zucchero con le albicocche fresche. Tuttavia, sono anche leggeri e adatti alle persone anziane e ai più piccoli.

Questa ricetta è facilissima e veloce da preparare, basteranno solo 30 minuti per portare in tavola questi biscotti e non servirà nemmeno il matterello per realizzarli, basta unire tutti gli ingredienti, formare delle palline e cuocere in forno per alcuni minuti. Una volta pronti, conservate i biscotti in una scatola di latta o in un contenitore ermetico in modo che restino, per un paio di giorni, soffici e buoni come appena sfornati.

I biscotti morbidi alle albicocche sono apprezzati non solo a merenda e a colazione, ma in ogni momento della giornata in cui si ha voglia di concedersi una dolcissima pausa.

Se siete amanti di ricette dolci con il buon aroma di frutta fresca, provate anche i biscotti morbidi al limone. Vediamo adesso insieme come realizzare i biscotti morbidi alle albicocche!

Passaggi

1
Fatto

Per preparare i biscotti alle albicocche, come prima cosa montate bene le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

2
Fatto

Aggiungete il burro fuso e amalgamate. Setacciate e incorporate la farina e il lievito per dolci. Lavate e tagliate a pezzetti le albicocche, quindi unitele all'impasto e distribuitele in modo uniforme.

3
Fatto

Prendete un po' di impasto e con le mani realizzate delle palline, grandi circa come una noce (30-35 g).
Disponetele su una teglia rivestita con carta forno, ben distanziati e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 10-15 minuti, fino a doratura.

Vania

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