Ingredienti
- 140 g Farina 00
- 140 g Farina manitoba
- 140 g Zucchero semolato
- 100 g Burromorbido
- 2 Limoni
- 1 Uovo
- 8 g Lievito istantaneo
- 100 g Zucchero a velo
- 1 baccello Vaniglia
Indicazioni
I biscotti morbidi al limone sono dei dolcetti della cucina britannica deliziosi e rinfrescanti, grazie al loro intenso sapore e profumo di limone. Infatti, questo agrume è il protagonista assoluto di questa ricetta, ed è ciò che dà carattere ai biscotti. Come nella lemon meringue pie o nello Streuselkuchen al limone, sia la scorza che il succo contribuiscono a dare quell’aroma e quel sapore speciale. Gli altri ingredienti utilizzati sono pochi e semplici, ma perfettamente in sintonia con il limone e cioè burro, farina uova e zucchero. Con questi pochi semplici ingredienti, si formano delle palline che vengono passate nello zucchero e in forno si gonfiano formando delle deliziose crepe in superficie. Il risultato sono dei biscotti morbidi dentri e croccanti fuori; quando si mordono si sciolgono quasi in bocca rilasciando tutto l’aroma di limone.
I biscotti morbidi al limone si preparano in un attimo senza stampini o altro e sono talmente buoni che sembrano quasi dei pasticcini! Con il loro aspetto delizioso e consistenza morbidissima, sono perfetti in qualunque momento della giornata, non solo come pausa tè, ma anche come dopo pasto o al mattino con un caffè. I loro ingredienti li rendono adatti a qualunque periodo dell’anno, possono essere regalati per Natale o gustati quando fuori ci sono 40 gradi all’ombra!
Se cercate dei biscotti morbidi e soprattutto dei biscottini veloci al limone, ecco la ricetta per voi! La preparazione dei questi biscotti è semplice e veloce e potrete farvi aiutare dalle vostre bambine e dai vostri bambini per realizzare questa bontà. Vedrete che appena fatti, spariranno in un attimo!
Provata anche la torta al imone!
Passaggi
1 Fatto | In una ciotola montate con le fruste il burro con 100 g di zucchero semolato, i semi di vaniglia e la scorza grattugiata di due limoni, fino ad ottenere una crema spumosa. Poi aggiungete l’uovo e il succo di 1 limone filtrato. Infine, incorporate la farina e il lievito e impastate a mano pochi secondi. Sigillate con una pellicola e riponete nel frigo per 40 minuti. |
2 Fatto | |
3 Fatto |