Ingredienti
- 200 g Farina integrale
- 50 g Amido di mais
- Zucchero di cannaper la finitura
- 8 g Lievito istantaneo
- 60 g Olio extravergine di oliva
- 60 g Miele
- 1 Uovo
- Latte interoper la finitura
- 1 Limonescorza grattugiata
Indicazioni
Che ne dite di iniziare la giornata in maniera sana con questi biscotti integrali al miele e olio di oliva? Perfetti da inzuppare nel latte, vi daranno una sferzata di energia e sarete pronti per affrontare una nuova giornata piena di sfide. Piaceranno soprattutto alle nonne e ai nonni di casa, perché sono salutari e non hanno un sapore troppo dolce. Ma anche i più giovani non disdegneranno questa ricetta perché sono anche molto gustosi.
I biscotti integrali al miele e olio di oliva sono a base di ingredienti preziosi per la nostra salute, come l’olio extravergine di oliva, il miele e la farina integrale.
Chi deciderà di prepararli, apprezzerà che sono pronti in mezz’ora: infatti basta impastare gli ingredienti a mano o con la planetaria, creare una sfoglia non troppo sottile dalla quale ricavare i biscotti con un coppapasta. Questi vanno adagiati su una leccarda, spennellati con latte, spolverati con zucchero e cotti per una decina di minuti. Si conservano per qualche giorno preferibilmente in una scatola di latta.
Ideali a colazione e per la merenda, i biscotti integrali al miele e olio di oliva funzionano anche da spezza fame per un break veloce perché la farina integrale aiuta a mantenere la sensazione di sazietà a lungo.
Provate anche i biscotti con due ingredienti.
Passaggi
1 Fatto | Per realizzare i biscotti integrali al miele e olio di oliva, come prima cosa create una fontana con la farina integrale, l'amido di mais e il lievito setacciati. Al centro versate l'olio, il miele, la scorza del limone e l'uovo. Cominciate a lavorare l'impasto partendo dal centro facendo assorbire pian piano la farina. |
2 Fatto | |
3 Fatto | |
4 Fatto | |
5 Fatto |