Biscotti Integrali al Miele e Olio di Oliva

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Ingredienti

Modifica Porzioni:
200 g Farina integrale
50 g Amido di mais
Zucchero di canna per la finitura
8 g Lievito istantaneo
60 g Olio extravergine di oliva
60 g Miele
1 Uovo
Latte intero per la finitura
1 Limone scorza grattugiata

Informazioni nutrizionali

260,78 kcal
Calorie
10,68 g
Grassi
4,05 g
Proteine

Biscotti Integrali al Miele e Olio di Oliva

  • 30 min.
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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Che ne dite di iniziare la giornata in maniera sana con questi biscotti integrali al miele e olio di oliva? Perfetti da inzuppare nel latte, vi daranno una sferzata di energia e sarete pronti per affrontare una nuova giornata piena di sfide. Piaceranno soprattutto alle nonne e ai nonni di casa, perché sono salutari e non hanno un sapore troppo dolce. Ma anche i  più giovani non disdegneranno questa ricetta perché sono anche molto gustosi.

I biscotti integrali al miele e olio di oliva sono a base di ingredienti preziosi per la nostra salute, come l’olio extravergine di oliva, il miele e la farina integrale.

Chi deciderà di prepararli, apprezzerà che sono pronti in mezz’ora: infatti basta impastare gli ingredienti a mano o con la planetaria, creare una sfoglia non troppo sottile dalla quale ricavare i biscotti con un coppapasta. Questi vanno adagiati su una leccarda, spennellati con latte, spolverati con zucchero e cotti per una decina di minuti. Si conservano per qualche giorno preferibilmente in una scatola di latta.

Ideali a colazione e per la merenda, i biscotti integrali al miele e olio di oliva funzionano anche da spezza fame per un break veloce perché la farina integrale aiuta a mantenere la sensazione di sazietà a lungo.

Provate anche i biscotti con due ingredienti.

 

 

 

Passaggi

1
Fatto

Per realizzare i biscotti integrali al miele e olio di oliva, come prima cosa create una fontana con la farina integrale, l'amido di mais e il lievito setacciati. Al centro versate l'olio, il miele, la scorza del limone e l'uovo. Cominciate a lavorare l'impasto partendo dal centro facendo assorbire pian piano la farina.

2
Fatto

Continuate ad impastare fino ad assorbire completamente tutti gli ingredienti e ad ottenere un impasto omogeneo.

3
Fatto

Mettete un po' di farina sulla tavola e il mattarello. Stendete la l'impasto in una sfoglia non troppo sottile.

4
Fatto

Con un coppapasta ricavate dei cerchi dalla sfoglia. Impastate nuovamente gli avanzi fino a terminare tutto l'impasto.

5
Fatto

Adagiate i biscotti su una leccarda ricoperta da carta da forno leggermente distanziati tra loro. Spennellateli con latte e completate con una spolverata di zucchero di canna. Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 10 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.

Vania

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