Biscotti Cuor di Mela

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Ingredienti

Modifica porzioni
350 g Farina
170 g Burro morbido
105 g Zucchero semolato
75 g Zucchero di canna
2 Uova
1 Limone scorza grattugiata
2 Mele
2 cucchiai Confettura di albicocche
1 pizzico Cannella in polvere

Informazioni nutrizionali

480,42
Calorie
19,89 g
Grassi
7,50 g
Proteine

Biscotti Cuor di Mela

  • 50 min
  • Porzioni 8
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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I biscotti cuor di mela sono dolcetti di pasta frolla con un morbido ripieno di mela profumata alla cannella. La pasta frolla avvolge le mele con il suo profumo di burro e ne esalta la naturale bontà. Ideali a colazione, merenda, per concludere in allegria il pranzo o come comfort-food con una calda tazza di thè. E se amate particolarmente i dolci alle mele, provate anche i fagottini con cuore di mela.

Passaggi

1
Fatto

Per preparare i biscotti cuor di mela iniziate dalla pasta frolla: in una planetaria lavorate la farina, lo zucchero di canna, 75 g di zucchero semolato, 150 g di burro, le uova, la scorza di limone ed amalgamate per bene gli ingredienti. Chiudete l’impasto con una pellicola e lasciate riposare in frigo per una mezz’oretta.

2
Fatto

Nel frattempo preparate il ripieno: sbucciate le mele e tagliatele prima a fette e poi a pezzetti piccoli.

3
Fatto

Mettete in un pentolino i pezzetti di mela, la marmellata, 30 g di zucchero, la cannella e 20 g di burro e cuocete fino a quando le mele non saranno morbide, circa 10 minuti. Lasciate raffreddare.

4
Fatto

Stendete la metà della frolla, segnate i biscotti con un coppapasta e mettete al centro di ogni cerchio un cucchiaio di ripieno.

5
Fatto

Stendete un’altra sfoglia per ricoprire e tagliate i biscotti con il coppapasta, tenendo al centro il ripieno di mele. Ritagliare ogni biscotto e impastare nuovamente la sfoglia avanzata, creando nuovi biscotti fino a terminare l’impasto.

6
Fatto

Infornate a 180 gradi per circa 15 minuti. Fate intiepidire, spolverate con zucchero a velo e poi gustate i vostri biscotti cuor di mela!

Vania

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