Biscotti al Parmigiano, Limone e Olive Nere

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Ingredienti

Modifica Porzioni:
150 g Farina
90 g Burro
150 g Olive nere denocciolate
1 cucchiaio Olio extravergine di oliva
50 g Parmigiano grattugiato
1 Limone scorza grattugiata
1 cucchiaio Acqua

Informazioni nutrizionali

233,45
Calorie
17,61 g
Grassi
4,64 g
Proteine

Biscotti al Parmigiano, Limone e Olive Nere

Caratteristiche:
  • Senza Uova
  • 50 min
  • Porzioni 8
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

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I biscotti al parmigiano, limone e olive nere sono un aperitivo saporito, sfizioso ed elegante. Si realizzano con una pasta brisée preparata con farina, burro, parmigiano e scorza di limone, che  viene stesa e poi ricoperta con il pâté di olive. La sfoglia viene arrotolata e lasciata in frigo per due ore; quando il rotolo si è ben raffreddato, si tagliano i biscotti e si cuociono in forno. Il risultato sono dei biscotti salati friabili da sciogliersi in bocca, con una bellissima forma a spirale.

I biscotti al parmigiano, limone e olive nere sono una preparazione facilissima e veloce! Si posso preparare tranquillamente a mano senza l’aiuto di robot da cucina. Si devono però rispettare i tempi di riposo in frigo per avere un impasto perfetto al taglio e durante la cottura in forno.

Ottimi da servire per aperitivi, antipasti, buffet, feste di compleanno, merende, sia da soli sia con formaggi, salumi e olive o con altre leccornie come i baci di dama salati.

Si conservano perfettamente 3-4 giorni, quindi si possono realizzare con largo anticipo in previsione di una ricorrenza speciale. Ma vi consiglio di non aspettare un’occasione particolare per gustare questi biscotti, ma di considerarli un puro sfizio da concedervi di tanto in tanto!

 

 

 

 

Passaggi

1
Fatto

Per preparare i biscotti al parmigiano, limone e olive nere, come prima cosa lavorate la farina con il burro morbido, il parmigiano e la buccia grattugiata del limone, fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Aggiungete un cucchiaio di acqua e formate una palla. Fate riposare 30 minuti in frigo. Nel frattempo tritate le olive e mescolatele con 1 cucchiaio di olio.

2
Fatto

Riprendete l'impasto e stendetelo in una sfoglia rettangolare a mezzo cm di spessore.

3
Fatto

Ricoprite la sfoglia con il pâté di olive.

4
Fatto

Arrotolate la sfoglia nella larghezza. Avvolgete il rotolo con la pellicola e tenete in frigo per un paio d'ore.

5
Fatto

Passato questo tempo, tagliate il rotolo a fette di mezzo cm di spessore e disponete i biscotti su una teglia da forno rivestita con carta da forno. Cuocete a 180° per circa 20 minuti, fino a quando i biscotti inizieranno a prendere colore. Lasciate raffreddare e poi servite.

Vania

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