Ingredienti
- 150 g Farina
- 90 g Burro
- 150 g Olive nere denocciolate
- 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 50 g Parmigianograttugiato
- 1 Limonescorza grattugiata
- 1 cucchiaio Acqua
Indicazioni
I biscotti al parmigiano, limone e olive nere sono un aperitivo saporito, sfizioso ed elegante. Si realizzano con una pasta brisée preparata con farina, burro, parmigiano e scorza di limone, che viene stesa e poi ricoperta con il pâté di olive. La sfoglia viene arrotolata e lasciata in frigo per due ore; quando il rotolo si è ben raffreddato, si tagliano i biscotti e si cuociono in forno. Il risultato sono dei biscotti salati friabili da sciogliersi in bocca, con una bellissima forma a spirale.
I biscotti al parmigiano, limone e olive nere sono una preparazione facilissima e veloce! Si posso preparare tranquillamente a mano senza l’aiuto di robot da cucina. Si devono però rispettare i tempi di riposo in frigo per avere un impasto perfetto al taglio e durante la cottura in forno.
Ottimi da servire per aperitivi, antipasti, buffet, feste di compleanno, merende, sia da soli sia con formaggi, salumi e olive o con altre leccornie come i baci di dama salati.
Si conservano perfettamente 3-4 giorni, quindi si possono realizzare con largo anticipo in previsione di una ricorrenza speciale. Ma vi consiglio di non aspettare un’occasione particolare per gustare questi biscotti, ma di considerarli un puro sfizio da concedervi di tanto in tanto!
Passaggi
1 Fatto | Per preparare i biscotti al parmigiano, limone e olive nere, come prima cosa lavorate la farina con il burro morbido, il parmigiano e la buccia grattugiata del limone, fino ad ottenere un impasto sbriciolato. Aggiungete un cucchiaio di acqua e formate una palla. Fate riposare 30 minuti in frigo. Nel frattempo tritate le olive e mescolatele con 1 cucchiaio di olio. |
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