Bensone

Condividi nel tuo social network

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Modifica porzioni
350 g Farina
120 g Zucchero semolato
100 g Burro
2 Uova
1 Tuorlo d'uovo
16 g Lievito istantaneo
1 Limone scorza grattugiata
Granella di zucchero

Informazioni nutrizionali

445,19
Calorie
16,88 g
Grassi
9,63 g
Proteine

Bensone

Ricetta tradizionale modenese

Cucina:
  • 1 ora
  • Porzioni 6
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

Condividi

Se siete alla ricerca di un dolce facilissimo da realizzare, ma goloso e versatile, allora il bensone è il dolce per voi! Tipico di Modena, ha tutti i pregi delle specialità tradizionali, senza però possederne i limiti. Infatti è semplice, veloce e piace a tutti!

Il bensone è apprezzato da tutti soprattutto per il fatto che è preparato con pochi ingredienti genuini quali la farina, le uova, il burro e il latte. La ricetta originale prevedeva anche l’utilizzo del miele, trattandosi di un dolce molto antico, che poi, nel tempo, è stato sostituito dallo zucchero.

Oggi vengono presentate diverse varianti del bensone, con ripieno di marmellata, nutella o yogurt; ma la ricetta autentica, che propongo per la sua genuinità e per il suo gusto, non contempla alcuna farcitura.

Ideale a merenda, magari accompagnato da una tazza di tè, oppure a fine pasto, inzuppato in un bicchiere di vino Lambrusco Grasparossa, esso può essere gustato in qualunque momento della giornata e in qualunque stagione!

Se, come me, amate i dolci semplici e genuini, provate anche la treccia brioche!

 

Passaggi

1
Fatto

Per realizzare il bensone, prendete una ciotola e mescolate la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero, due uova, la scorza di limone grattugiata, il burro morbido. Impastate fino ad ottenere un composto morbido.

2
Fatto

Foderate una placca con la carta da forno e disponete l'impasto formando una specie di pane schiacciato.

3
Fatto

Incidete con un coltello la superficie nel senso della lunghezza, spennellate con il tuorlo d’uovo e cospargete con la granella di zucchero. Cuocete in forno statico a 170° per circa 40 minuti. Fate comunque sempre la prova dello stecchino. Sfornate, lasciate raffreddare e servite.

Vania

parrozzo 0
precedente
Parrozzo
torta di crespelle, salmone e broccolo romano 0
prossimo
Torta di Crespelle, Salmone e Broccolo Romano
parrozzo 0
precedente
Parrozzo
torta di crespelle, salmone e broccolo romano 0
prossimo
Torta di Crespelle, Salmone e Broccolo Romano

Aggiungi il Tuo Commento