Ingredienti
- 350 g Farina
- 120 g Zucchero semolato
- 100 g Burro
- 2 Uova
- 1 Tuorlo d'uovo
- 16 g Lievito istantaneo
- 1 Limonescorza grattugiata
- Granella di zucchero
Indicazioni
Se siete alla ricerca di un dolce facilissimo da realizzare, ma goloso e versatile, allora il bensone è il dolce per voi! Tipico di Modena, ha tutti i pregi delle specialità tradizionali, senza però possederne i limiti. Infatti è semplice, veloce e piace a tutti!
Il bensone è apprezzato da tutti soprattutto per il fatto che è preparato con pochi ingredienti genuini quali la farina, le uova, il burro e il latte. La ricetta originale prevedeva anche l’utilizzo del miele, trattandosi di un dolce molto antico, che poi, nel tempo, è stato sostituito dallo zucchero.
Oggi vengono presentate diverse varianti del bensone, con ripieno di marmellata, nutella o yogurt; ma la ricetta autentica, che propongo per la sua genuinità e per il suo gusto, non contempla alcuna farcitura.
Ideale a merenda, magari accompagnato da una tazza di tè, oppure a fine pasto, inzuppato in un bicchiere di vino Lambrusco Grasparossa, esso può essere gustato in qualunque momento della giornata e in qualunque stagione!
Se, come me, amate i dolci semplici e genuini, provate anche la treccia brioche!
Passaggi
1 Fatto | Per realizzare il bensone, prendete una ciotola e mescolate la farina con il lievito, aggiungete lo zucchero, due uova, la scorza di limone grattugiata, il burro morbido. Impastate fino ad ottenere un composto morbido. |
2 Fatto | |
3 Fatto |