Ingredienti
- 300 g Farina 00+ per lo stampo
- 150 g Mortadellain una fetta
- 150 g Scamorza
- 3 Uova
- 80 g Burro+ per lo stampo
- 140 g Yogurt bianco intero
- 100 g Latte intero
- 16 g Lievito istantaneo
- 3 rametti Rosmarino
- Sale
- Pepe nero
Indicazioni
Il bauletto salato al rosmarino è una preparazione rustica golosa e versatile, un perfetto svuota frigo per salumi e formaggi che possono variare a seconda dei gusti. In questo caso sono stati utilizzati mortadella e scamorza profumati con aghi di rosmarino per arricchire un impasto semplice a base di farina, uova, yogurt, latte e burro.
Questa pietanza si prepara in pochissimo tempo ma dà soddisfazione anche chi è meno abile in cucina perché riesce sempre! Basta tagliare i salumi e i formaggi a dadini, mescolare tutti gli ingredienti, iniziando da quelli liquidi, lavorare brevemente l’impasto e poi mettere in forno per circa 40 minuti. E’ proprio la lavorazione veloce, con gli ingredienti secchi aggiunti alla fine, che permette di ottenere un impasto morbido e ben alveolato.
Il bauletto salato al rosmarino è ideale da portare ad un picnic o una gita fuori porta anche per la sua forma pratica da trasportare. Perfetto per buffet, compleanni, merende all’aperto, sarà molto apprezzato dai più piccoli. Non serve però un’occasione particolare per prepararlo, anzi può essere un’ottima idea salva cena, accompagnato da una bella insalata o per una cena rustica come accompagnamento a formaggi e salumi. Insomma, una ricetta versatile, sia nella preparazione che nell’utilizzo.
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Passaggi
1 Fatto | |
2 Fatto | |
3 Fatto | |
4 Fatto | Infine, versate nel composto i dadini di mortadella, scamorza e rosmarino e mescolate il tutto per far amalgamare gli ingredienti. |