Ingredienti
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200 g Cioccolato fondente
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80 g Cioccolato al latte
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150 g Farina
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60 g Zucchero semolato
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45 g Uovo
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60 g Burromorbido
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1/2 Limonescorza
Indicazioni
I bastoncini di frolla al cioccolato sono dei dei fragranti biscotti di pasta frolla ricoperti di cioccolato: una vera goduria per il palato, una tentazione anche per i meno golosi!
Realizzarli è facilissimo: basta preparare una pasta frolla, tagliare i bastoncini e, una volta cotti, ricoprirli di cioccolato. Solo un piccolo accorgimento di distanziarli durante la cottura, per evitare che si attacchino tra loro.
Uno snack da leccarsi i baffi, perfetto da mangiare a merenda o in ogni momento della giornata in cui ci si vuole concedere una pausa dagli impegni quotidiani.
Potrete prepararli con l’aiuto delle vostre bambine e dei vostri bambini e divertirvi insieme a loro a decorarli con fantasia. Il risultato sarà sicuramente apprezzato dai più piccoli e anche la soddisfazione di creare dei dolcetti così golosi. Anche se le festività sono volate via velocemente, il freddo pungente di questi giorni, lo stress e la fatica giustificano il nostro desiderio di consumare dolci, tanto più se sono fatti in casa!
Cioccolato e pasta frolla è un abbinamento che non delude mai e visto che siamo vicini a San Valentino, se volete preparare dei dolcetti da regalare alla vostra dolce metà basterà confezionarli in un sacchetto con un bel nastro rosso e il successo è garantito! Più sensuali dei soliti cioccolatini, si prestano ad essere mangiati in coppia, ognuno iniziando da una parte per poi terminare al centro con un bel bacio!!
Passaggi
1
Fatto
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2
Fatto
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3
Fatto
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Tagliate i bastoncini alla lunghezza di 8 cm e proseguite fino a terminare tutto l'impasto. Disponete i bastoncini sulla leccarda coperta da un foglio di carta da forno e mettete in frigo per 30 minuti. Poi infornate a 160° in forno statico preriscaldato per circa 30-35 minuti. Sfornate e fate raffreddare completamente. |
4
Fatto
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Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria, poi infilate un bastoncino con uno stecchino e fate scorrere il cioccolato su tutto il bastoncino, fino a ricoprirlo completamente. Fate scolare il cioccolato e poi adagiate i bastoncini sopra un foglio di carta da forno, facendoli indurire a temperatura ambiente. |
5
Fatto
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