Ingredienti
- 150 g Farina
- 150 g Nocciole spellate
- 150 g Burro
- 110 g Zucchero semolato
- 100 g Cioccolato fondente
- 5 g Lievito istantaneo
- Sale
Indicazioni
I baci di dama sono una specialità della cucina piemontese. Questi pasticcini golosi sono costituiti da due piccole semisfere unite dal cioccolato, come due labbra sigillate da un dolce bacio. I baci di dama furono realizzati per la prima volta verso la metà del Settecento, ma le indicazioni sull’origine sono controverse. Secondo alcuni, i baci di dama avrebbero avuto origine nella città di Tortona. Secondo altri furono creati nel 1852 da un cuoco che lavorava per la famiglia Savoia, su richiesta del re Vittorio Emanuele II, che voleva provare un nuovo dolce. Sicuramente hanno resistito alla prova del tempo grazie alla loro bontà, che viene esaltata se serviti con un buon caffè espresso.
Passaggi
1 Fatto | |
2 Fatto | |
3 Fatto | |
4 Fatto | |
5 Fatto | |
6 Fatto |