Ingredienti
- 100 g Farina 00
- 100 g Mandorle senza pelletritate finemente
- 80 g Parmigiano
- 80 g Burro
- 150 g Formaggio fresco spalmabile
- Timo
- Sale
Indicazioni
I baci di dama salati sono una sfiziosa variante salata dei tradizionali baci di dama, golosi dolcetti piemontesi. Uguali nella forma, vengono preparati con una frolla a base di mandorle e parmigiano e farciti con una saporita crema a base di formaggio fresco. Perfetti da preparare in anticipo, sono ottimi da servire come antipasto stuzzicante, per aperitivi, buffet, merende salate. Oltre ad essere invitanti, hanno anche un aspetto raffinato che li rende adatti alle cene più sofisticate, ma sono perfetti per stupire i vostri ospiti anche in occasione di una cena informale, magari con la presenza di bambini. Io me li immagino, però, serviti a San Valentino, come espressione golosa dei vostri sentimenti, per conquistare e prendere per la gola la vostra dolce metà. Lasciatevi dunque ispirare e tentare da uno, due, tre baci…
Passaggi
1 Fatto | |
2 Fatto | |
3 Fatto | Preparate la mousse mescolando il timo con il formaggio. Prendete una pallina, mettete del formaggio sul lato più piatto con un un sac à poche o un cucchiaino, richiudete con un secondo biscottino e pressate leggermente per far aderire i due biscotti. I vostri baci di dama salati sono pronti per essere gustati! |