Arista allo Zafferano

Condividi nel tuo social network

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Modifica porzioni
800 g Arista di maiale
500 ml Latte intero
40 ml Olio extravergine di oliva
30 Stimmi di zafferano
1 Cipolla
2 Foglie di alloro
1 cucchiaio Farina
Sale

Informazioni nutrizionali

454,75
Calorie
27,88 g
Grassi
43,92 g
Proteine

Arista allo Zafferano

Cucina:
  • 1 ora 35 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

Condividi

Se volete preparare un secondo dal gusto delicato e particolare vi consiglio questa ricetta di arista allo zafferano. La cottura nel latte esalta la morbidezza della carne, mentre il prezioso zafferano rende la ricetta particolarmente raffinata.

Un piatto che si presta a qualunque occasione, compresi i giorni di festa, ma che può essere preparato sempre, perché è di facile esecuzione e con il suo colore dorato porta allegria in tavola anche nelle giornate più grigie.

Passaggi

1
Fatto

Per preparare l'arista allo zafferano cominciate con il riscaldare il latte, versatene un poco in una ciotola e mettete in infusione lo zafferano per 4 o 5 ore.

2
Fatto

Legate l’arista con lo spago da cucina, infarinatela e salatela. In una pentola versate la cipolla finemente tritata, l’alloro, l’olio. Aggiungete la carne e lasciate soffriggere per qualche minuto. Nel frattempo portate ad ebollizione il rimanente latte.

3
Fatto

Versate il latte nel tegame dell’arista, coprite e fate cuocere a fuoco lento per un’ora circa.

4
Fatto

Togliete l’arista, frullate il sughetto e rimettete l’arista nella pentola. Aggiungete l’infuso di zafferano e lasciate sul fuoco per 15 minuti circa. Tagliate l’arista a fette e guarnite con il brodo di cottura.

Vania

precedente
Insalata con le Arance
insalata di rucola, pere, grana e noci
prossimo
Insalata di Rucola, Pere, Grana e Noci
precedente
Insalata con le Arance
insalata di rucola, pere, grana e noci
prossimo
Insalata di Rucola, Pere, Grana e Noci

Aggiungi il Tuo Commento