Ingredienti
- 3 Arancenon trattate
- 30 g Burro
- 125 g Latte intero
- 300 g Farina 00
- 130 g Zucchero semolato
- 1 Uovo
- 10 g Lievito di birra
- Olio di semi di arachide
Indicazioni
Tra le ricette dei dolci di Carnevale, quella degli Arancini è sicuramente tra le mie preferite, un po’ perché la conosco fin da quando ero bambina, un po’ per le sue caratteristiche. Si tratta infatti di un dolce realizzato con un impasto brioche, farcito con zucchero aromatizzato all’arancia, arrotolato, tagliato e poi fritto. In questo modo, si crea un piacevole contrasto tra la croccantezza esterna del fritto e dello zucchero caramellato e la morbidezza dell’impasto, mentre la scorza di arancia rilascia durante la cottura degli aromi e dei profumi a cui non si può rinunciare! Un dolce marchigiano adatto ad ogni momento della giornata, che sarà apprezzato in particolare dalle bambine e dai bambini, le quali/i quali ameranno preparare questi dolcetti dalla forma divertente insieme a voi!
Passaggi
1 Fatto | |
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7 Fatto | Scaldate in un pentolino l’olio di semi e quando avrà raggiunto una temperatura di 170°, immergete pochi arancini alla volta e friggeteli fino a quando non saranno dorati. Pulite l'olio dallo zucchero fuoriuscito con un colino a maglie strette. Scolate gli arancini con una schiumarola e trasferiteli su un vassoio rivestito con carta per fritti: non utilizzate la carta assorbente perché si attaccherebbero a causa dello zucchero caramellato. Gustate subito i vostri arancini di Carnevale. |