Ingredienti
- 3 Arancenon trattate
- Zucchero semolato90 g ogni 100 g di arance
- 150 g Cioccolato fondente
- Acquauguale al peso delle arance
Indicazioni
Profumate, e golose, le arance candite al cioccolato fondente sono uno sfizio da togliersi durante i momenti di relax, quando sentite il bisogno di coccolarvi un po’, magari mentre ascoltate musica o leggete un bel libro. Facili da preparare, con tre semplici ingredienti, avrete uno spezza fame per ogni momento della giornata. Sono belle anche da regalare, confezionate in una bustina trasparente o in una scatolina e un bel nastro, anche perché, una volta preparate, si conservano a lungo.
Passaggi
1 Fatto | Per preparare le arance candite, come prima cosa, lavate accuratamente le arance sotto l’acqua corrente fredda, asciugate e tagliate le arance a fette di circa 5 mm. Eliminate le estremità del fondo e il picciolo. In un pentolino, mettete l’acqua, aggiungete lo zucchero, mettete sul fuoco e portate ad ebollizione. Unite le arance e lasciate cuocere per un’ora le arance a fuoco medio-basso. Mescolate ogni tanto con un mestolo di legno. |
2 Fatto | Trascorso il tempo necessario, tirate su le fette di arancia candite e trasferitele su una gratella, appoggiandole su un foglio di carta da forno, tenendole distanziate tra loro per non farle attaccare. Infornate le fette di arancia nel forno già caldo a 150° per circa 45 minuti per farle asciugare. |
3 Fatto |