Alberello con Mortadella e Pomodorini

Condividi nel tuo social network

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Modifica Porzioni:
1 rotolo Pasta sfoglia fresca rettangolare
16 Pomodorini rossi
4 fette Mortadella
Latte intero
qualche rametto Rosmarino
Olio extravergine di oliva

Informazioni nutrizionali

203,60 kcal
Calorie
14,68 g
Grassi
3,59 g
Proteine

Alberello con Mortadella e Pomodorini

Caratteristiche:
  • Senza Uova
  • 40 min.
  • Porzioni 8
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

Condividi

Ecco a voi un antipasto di Natale da preparare in 20 minuti che farà un figurone sulle vostre tavole delle feste: l’alberello con mortadella e pomodorini. Si tratta di un antipasto scenografico che può essere anche disposto come centrotavola e servito insieme ad una varietà di antipastini. Esso porta fantasia in tavola senza rinunciare al gusto. E’ appetitoso ma non appesantisce troppo ed ha i colori del Natale.

Si prepara con facilità: basta distribuire le fette di mortadella e il rosmarino sulla pasta sfoglia e tagliare 16 strisce. Queste vengono arrotolate intorno ai pomodorini andando a formare dei dischi che vengono disposti in modo da creare un alberello e cotti in forno per una ventina di minuti. A quel punto si sforma e si decora con ciuffetti di rosmarino.

L’alberello con mortadella e pomodorini è veloce da realizzare, ma è preferibile servirlo entro breve tempo dalla cottura, altrimenti la pasta sfoglia diventa gommosa. In compenso si può preparare in anticipo, conservare in frigo e cuocere al momento dell’utilizzo.

Il simbolo dell’albero mi piace molto, perché ci ricorda il rinnovarsi ciclico e perpetuo della vita, un po’ come la nostra speranza che non muore mai. Per questo mi piace presentarlo anche a tavola, come ho già fatto con la cream tart salata albero di Natale, oppure in versione dolce con l’abete di millefoglie al cioccolato. Di certo porterà gioia nei cuori di chi lo gusterà e questa è già una bella conquista!

Passaggi

1
Fatto

Per realizzare l'alberello con mortadella e pomodorini, come prima cosa stendete la pasta sfoglia sul piano di lavoro e ricopritela con le fette di mortadella. Tritate gli agli di due rametti di rosmarino e cospargeteli sopra la mortadella. Tagliate la pasta e la mortadella in sedici strisce rettangolari dal lato più corto.

2
Fatto

Lavate i pomodorini e asciugateli. Arrotolate ciascuna striscia intorno ad un pomodorino, formando dei dischi.

3
Fatto

Sistemate i dischi su una leccarda foderata con carta forno e disponeteli dando la forma di alberello come da immagine. Riscaldate il forno in modalità ventilata a 190°. Spennellate la pasta con un po' di latte e i pomodorini con l'olio di oliva. Cuocete per circa 20 minuti, poi sfornate l'alberello, fatelo intiepidire e sformatelo su un piatto. Guarnite con ciuffi di rosmarino e servite.

Vania

scarola in padella alla napoletana 0
precedente
Scarola in Padella alla Napoletana
sfogliatina alla scarola 0
prossimo
Sfogliatina alla Scarola
scarola in padella alla napoletana 0
precedente
Scarola in Padella alla Napoletana
sfogliatina alla scarola 0
prossimo
Sfogliatina alla Scarola

Aggiungi il Tuo Commento