0 0
Affogato al Caffè

Condividilo sul tuo social network:

Oppure puoi semplicemente copiare e condividere questo url

Ingredienti

Modifica Porzioni
350 ml Latte intero Intero
150 ml Panna fresca Fresca Liquida
100 g Zucchero semolato Semolato
4 tazzine Caffè Espresso

Informazioni nutrizionali

275,76
Calorie
15,91 g
Grassi
3,55 g
Proteine

Affogato al Caffè

Una golosità estiva

Cucina:
  • 60 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

Condividi

L’affogato al caffè è un peccato di gola che non stanca mai e che induce sempre in tentazione. Facile da preparare e ottimo da gustare alla fine di un pasto estivo, è perfetto da condividere con gli amici.

Passaggi

1
Fatto

Per preparare l'affogato al caffè, mettete sul fuoco una pentola con 150 ml di latte e lo zucchero. Fate scaldare mescolando, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Spegnete il fuoco, aggiungete la panna insieme al latte restante e mescolate. Freddate poi la crema in frigo.

2
Fatto

Successivamente, versate il composto nella gelatiera e montatelo fino a renderlo denso e cremoso.

3
Fatto

A questo punto versate il gelato negli stampini precedentemente freddati nel freezer, livellateli bene e lasciate nel freezer tutta la notte.

4
Fatto

Al momento di servire, preparate il caffè espresso, togliete gli stampini immergendoli in acqua calda, mettete il gelato nelle coppette e servire a parte il caffè, così che ognuna/o possa affogare il proprio caffè per gustare al meglio il contrasto caldo-freddo e dolce-amaro.

Vania

precedente
Schiacciata con l’Uva
successivo
Maritozzi con il Mosto
precedente
Schiacciata con l’Uva
successivo
Maritozzi con il Mosto

Aggiungi il Tuo Commento