Affogato al Caffè

Condividi nel tuo social network

Or you can just copy and share this url

Ingredienti

Modifica porzioni
350 ml Latte intero Intero
150 ml Panna fresca Fresca Liquida
100 g Zucchero semolato Semolato
4 tazzine Caffè Espresso

Informazioni nutrizionali

275,76
Calorie
15,91 g
Grassi
3,55 g
Proteine

Affogato al Caffè

Una golosità estiva

Cucina:
  • 60 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Ingredienti

Indicazioni

Condividi

L’affogato al caffè è un peccato di gola che non stanca mai e che induce sempre in tentazione. Facile da preparare e ottimo da gustare alla fine di un pasto estivo, è perfetto da condividere con gli amici.

Passaggi

1
Fatto

Per preparare l'affogato al caffè, mettete sul fuoco una pentola con 150 ml di latte e lo zucchero. Fate scaldare mescolando, fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente. Spegnete il fuoco, aggiungete la panna insieme al latte restante e mescolate. Freddate poi la crema in frigo.

2
Fatto

Successivamente, versate il composto nella gelatiera e montatelo fino a renderlo denso e cremoso.

3
Fatto

A questo punto versate il gelato negli stampini precedentemente freddati nel freezer, livellateli bene e lasciate nel freezer tutta la notte.

4
Fatto

Al momento di servire, preparate il caffè espresso, togliete gli stampini immergendoli in acqua calda, mettete il gelato nelle coppette e servire a parte il caffè, così che ognuna/o possa affogare il proprio caffè per gustare al meglio il contrasto caldo-freddo e dolce-amaro.

Vania

precedente
Schiacciata con l’Uva
prossimo
Maritozzi con il Mosto
precedente
Schiacciata con l’Uva
prossimo
Maritozzi con il Mosto

Aggiungi il Tuo Commento