Ingredienti
- 3 rotoli Pasta sfoglia fresca rettangolare
- 250 ml Latte intero
- 3 Tuorli d'uovo
- 60 g Zucchero semolato
- 50 g Farina
- 100 ml Panna fresca
- 200 g Cioccolato fondente
- 30 g Cioccolato bianco
- 30 g Ribes rossi
Indicazioni
La torta albero di Natale è una torta decorata di grande impatto visivo, oltre ad essere buonissima! Tre strati di pasta sfoglia sono intervallati da una crema al cioccolato e brandy e poi ricoperti da cioccolato fondente. Per creare gli effetti decorativi non è necessario usare coloranti artificiali, ma basta utilizzare il contrasto tra il colore del cioccolato fondente quello bianco e delle semplici bacche di ribes che ricordano le palline decorative. Perciò al lavoro… il risultato non vi deluderà!
Passaggi
1 Fatto | |
2 Fatto | Punzecchiate gli abeti con una forchetta e poi trasferiteli uno per volta sulla placca del forno coperta da carta da forno. Infornate la placca e cuocete per 8 minuti, fino a doratura. Sfornate e lasciate raffreddare completamente. Infornate i ritagli di pasta sfoglia. Sfornateli e riduceteli in briciole consistenti. Infornate le briciole nuovamente per qualche minuto e mettete da parte. Se la quantità di ritagli è troppo abbondante, ritagliate con delle formine per creare delle basi di antipasti da farcire, ad esempio, con formaggio fresco e utilizzate solamente i ritagli di quest’ultime per guarnire il dolce. |
3 Fatto | |
4 Fatto | Portate a bollore il latte in una casseruola. Raccogliete i tuorli con lo zucchero in una ciotola. Sbatteteli, unitevi la farina. Togliete il latte dal fuoco, versatelo a filo nella ciotola con le uova e mescolate. Versate la crema nella stessa casseruola del latte. Cuocete la crema a bagnomaria fino a renderla densa. Togliete dal fuoco e fate raffreddare. |
5 Fatto | |
6 Fatto | |
7 Fatto | |
8 Fatto | |
9 Fatto | |
10 Fatto |