Rotolo di Coniglio al Finocchietto
Il rotolo di coniglio al finocchietto è un secondo piatto raffinato sia nel gusto che nell’aspetto.Spesso sottovalutata, la carne di coniglio si presta a innumerevoli preparazioni e, […]
Il rotolo di coniglio al finocchietto è un secondo piatto raffinato sia nel gusto che nell’aspetto.Spesso sottovalutata, la carne di coniglio si presta a innumerevoli preparazioni e, […]
La crema di broccoletti è una vellutata morbida e corroborante, ideale per le serate invernali. Ha un gusto sfizioso e delicato, grazie all’abbinamento dei
Il cavolo rosso in agrodolce è il contorno ideale nelle fredde giornate invernali, sia perché porta allegria e colore a
La terrina di carote, barbabietole e caprino è un piatto molto sfizioso e colorato.Le carote e le barbabietole vengono alternate
Gli scagliozzi sono un prodotto tipico pugliese, in particolare della cucina foggiana, ma presenti anche nella cucina napoletana, toscana, barese e
Il liquore cremoso al caffè è una bevanda golosa che piace anzitutto agli amanti del caffè. Molto facile da preparare, basta unire il caffè
La zuppa di zucca e ceci è un piatto colorato, genuino, che porta allegria in tavola e fa bene al
La bomba di riso allo zafferano è un primo piatto vegetariano colorato e gustoso. Infatti, sotto un guscio di riso
Il rotolo di manzo alle verdure è il classico rotolo di carne farcito della nonna; infatti basta un po' di
I ceci con uvetta e pinoli sono un piatto tanto semplice quanto goloso. Saporiti, dal gusto mediterraneo arabeggiante, sono diventatati famosi
La scarola in padella alla napoletana è un piatto della cucina tradizionale partenopea. Questa cucina riesce con ingredienti semplici a
Le crocchette di riso al forno sono uno sfizioso antipasto che sparirà in un baleno. Il riso profumato allo zafferano,
Le coppette con crema di liquore al pistacchio sono un dessert sfizioso e raffinato. Si tratta di pirottini di cioccolato
Lo spezzatino di manzo al vino rosso è un secondo piatto saporito e profumato, che normalmente si prepara per il
Sicuramente avrete gustato almeno una volta i brutti ma buoni, dolcetti friabili a base di meringa e granella di nocciole. Sono dei
Il tortino di patate è un piatto speciale preparato con ingredienti semplici. Strati di patate tagliate a fettine sottili si
Profumate, e golose, le arance candite al cioccolato fondente sono uno sfizio da togliersi durante i momenti di relax, quando sentite il bisogno di
La frittata di broccoli al forno è una ricetta dai mille pregi, perché è gustosa, genuina ed economica. Inoltre è
Se state cercando una ricetta depurativa ma senza rinunciare al gusto, questa insalata di finocchi, olive e kumquat è quello
La dufa è una polenta morbida tipica del Veneto. E' una ricetta antica, di quando si preparavano i pasti con
La ricetta che vi propongo oggi è il risotto allo Speck, taleggio e melagrana, un primo piatto davvero particolare e gustoso, perfetto da servire
La crema di whisky è una famosa specialità alcolica irlandese dalla consistenza morbida e vellutata e dal gusto dolce e
L'arista all'arancia è un secondo piatto semplice ma raffinato, dal sapore delicato con una nota agrodolce. Pochi gli ingredienti utilizzati
Il cocktail alcolico all’arancia è una bevanda allegra e stuzzicante a base di prosecco, acqua tonica e arancia.  Completano l’insieme i frutti di bosco e i ghiaccioli che regalano freschezza.La stagione
Il guacamole è una salsa messicana che vanta delle origini molto antiche risalenti alla civiltà azteca. Negli ultimi tempi è
Dall'incontro di tradizioni diverse nascono tante buone ricette e il chili con carne ne è un esempio. Infatti, in questa
La faraona al lardo di colonnata e salsa di olive è nata dal mio desiderio di trovare una ricetta alternativa
Il cinghiale alla cacciatora è un secondo piatto molto saporito e corposo. Le carni di questo animale sono particolarmente ricercate
L’insalata con gamberetti e avocado è una gustosa insalata dal sapore fresco e delicato . Realizzata con pochi ingredienti che
La finta trippa alla romana è  una ricetta saporita che ci arriva dalla tradizione contadina. Non avendo a disposizione la
La fonduta valdostana è una vera prelibatezza per gli amanti del formaggio. Infatti, l'ingrediente principale della preparazione è la fontina
L’insalata di rucola, pere, grana e noci è un piatto autunnale con un mix di ingredienti, in un gioco di contrasti di sapori e
Oggi vi propongo una sfiziosa insalata invernale: l’insalata con le arance. In questa ricetta, l’insalata novella viene arricchita dagli spicchi
Il cottage pie è un classico della cucina inglese, un pasticcio di carne macinata e verdure ricoperto da ciuffetti di
Oggi vi propongo questa ricetta autunnale con qualche richiamo all'estate lasciata da poco: l'insalata di lenticchie con melagrana. Così, mentre
La vellutata di castagne e patate è un caldo ed avvolgente primo piatto con tutto il gusto autunnale delle castagne
Dalla contaminazione tra due culture lontane nasce il rosti con mozzarella e pomodorini. Il rosti, una tipica ricetta svizzera a
Tra le prime ricette che mi vengono in mente se penso all’autunno, c’è proprio un bel risotto ai funghi porcini.
Il risotto zucca e gorgonzola è un primo piatto cremoso e colorato, che risulta perfetto nel periodo autunnale quando, con i
L’insalata di funghi porcini con rucola e grana è un ottimo piatto autunnale, che ha come protagonista la varietà di funghi più ricercata
La frittata al tartufo è uno dei piatti più caratteristici della cucina umbra: velocissima da preparare è il piatto ideale per chi vuole
Una spaghettata da preparare all’ultimo momento ed ecco il dessert adatto pronto in un quarto d’ora: crema di ricotta alla cannella, servita
Oggi voglio presentarvi il bonet, un dolce al cucchiaio molto antico, semplice ma squisito e di grande effetto. Il fatto
I fagottini di bresaola e ricotta sono uno sfizioso antipasto che si realizza con pochi ingredienti ed è perfetto per un antipasto facile e veloce, un aperitivo o una cena fra amici.
State cercando idee per un buffet per le feste, facilissimo da realizzare, ma raffinato e di grande effetto? Allora queste
Oggi vi propongo un dessert raffinato e goloso: le coppette di cioccolato con syllabub.Il syllabub è un dolce tradizionale inglese
Oggi vorrei proporre il maiale con ananas e gamberetti, un secondo piatto insolito, dall'aspetto raffinato e dal gusto esotico.Lo spezzatino
L’affogato al caffè è un peccato di gola che non stanca mai e che induce sempre in tentazione. Facile da preparare e ottimo da gustare alla
Le cipolle caramellate sono il tocco in più per rendere indimenticabili le vostre cene con amici. Definirle un contorno è un po’
Il pollo ai peperoni è un piatto tradizionale della cucina romana, in particolare della zona dei Castelli, ma è diffuso