senza glutine

Rotolo di Coniglio al Finocchietto

Il rotolo di coniglio al finocchietto è un secondo piatto raffinato sia nel gusto che nell’aspetto.Spesso sottovalutata, la carne di coniglio si presta a innumerevoli preparazioni e, […]

crema-di-broccoletti-0

Crema di Broccoletti

La crema di broccoletti è una vellutata morbida e corroborante, ideale per le serate invernali. Ha un gusto sfizioso e delicato, grazie all’abbinamento dei

cavolo rosso in agrodolce 0

Cavolo Rosso in Agrodolce

Il cavolo rosso in agrodolce è il contorno ideale nelle fredde giornate invernali, sia perché porta allegria e colore a

scagliozzi 0

Scagliozzi

Gli scagliozzi sono un prodotto tipico pugliese, in particolare della cucina foggiana, ma presenti anche nella cucina napoletana, toscana, barese e

Liquore Cremoso al Caffè

Il liquore cremoso al caffè è una bevanda golosa che piace anzitutto agli amanti del caffè. Molto facile da preparare, basta unire il caffè

zuppa di zucca e ceci 0

Zuppa di Zucca e Ceci

La zuppa di zucca e ceci è un piatto colorato, genuino, che porta allegria in tavola e fa bene al

ceci con uvetta e pinoli 0

Ceci con Uvetta e Pinoli

I ceci con uvetta e pinoli sono un piatto tanto semplice quanto goloso. Saporiti, dal gusto mediterraneo arabeggiante, sono diventatati famosi

crocchette di riso al forno 0

Crocchette di Riso al Forno

Le crocchette di riso al forno sono uno sfizioso antipasto che sparirà in un baleno. Il riso profumato allo zafferano,

brutti ma buoni 0

Brutti ma Buoni

Sicuramente avrete gustato almeno una volta i brutti ma buoni, dolcetti friabili a base di meringa e granella di nocciole. Sono dei

tortino di patate 0

Tortino di Patate

Il tortino di patate è un piatto speciale preparato con ingredienti semplici. Strati di patate tagliate a fettine sottili si

Arance Candite al Cioccolato

Profumate, e golose, le arance candite al cioccolato fondente sono uno sfizio da togliersi durante i momenti di relax, quando sentite il bisogno di

frittata-di-broccoli-al-forno 0

Frittata di Broccoli al Forno

La frittata di broccoli al forno è una ricetta dai mille pregi, perché è gustosa, genuina ed economica. Inoltre è

dufa-0

Dufa

La dufa è una polenta morbida tipica del Veneto. E' una ricetta antica, di quando si preparavano i pasti con

crema-di-whisky-0

Crema di Whisky

La crema di whisky è una famosa specialità alcolica irlandese dalla consistenza morbida e vellutata e dal gusto dolce e

arista all'arancia 0

Arista all’Arancia

L'arista all'arancia è un secondo piatto semplice ma raffinato, dal sapore delicato con una nota agrodolce. Pochi gli ingredienti utilizzati

cocktail alcolico all'arancia 0

Cocktail Alcolico all’Arancia

Il cocktail alcolico all’arancia è una bevanda allegra e stuzzicante a base di prosecco, acqua tonica e arancia.  Completano l’insieme i frutti di bosco e i ghiaccioli che regalano freschezza.La stagione

guacamole-0

Guacamole

Il guacamole è una salsa messicana che vanta delle origini molto antiche risalenti alla civiltà azteca. Negli ultimi tempi è

chili-con-carne-0

Chili con Carne

Dall'incontro di tradizioni diverse nascono tante buone ricette e il chili con carne ne è un esempio. Infatti, in questa

Cinghiale alla Cacciatora

Il cinghiale alla cacciatora è un secondo piatto molto saporito e corposo. Le carni di questo animale sono particolarmente ricercate

finta-trippa alla romana-0

Finta Trippa alla Romana

La finta trippa alla romana è  una ricetta saporita che ci arriva dalla tradizione contadina. Non avendo a disposizione la

Fonduta Valdostana

La fonduta valdostana è una vera prelibatezza per gli amanti del formaggio. Infatti, l'ingrediente principale della preparazione è la fontina

Insalata con le Arance

Oggi vi propongo una sfiziosa insalata invernale: l’insalata con le arance. In questa ricetta, l’insalata novella viene arricchita dagli spicchi

cottage pie 0

Cottage Pie

Il cottage pie è un classico della cucina inglese, un pasticcio di carne macinata e verdure ricoperto da ciuffetti di

Risotto ai Funghi Porcini

Tra le prime ricette che mi vengono in mente se penso all’autunno, c’è proprio un bel risotto ai funghi porcini.

Risotto Zucca e Gorgonzola

Il risotto zucca e gorgonzola è un primo piatto cremoso e colorato, che risulta perfetto nel periodo autunnale quando, con i

Frittata al Tartufo

La frittata al tartufo è uno dei piatti più caratteristici della cucina umbra: velocissima da preparare è il piatto ideale per chi vuole

Crema di Ricotta alla Cannella

Una spaghettata da preparare all’ultimo momento ed ecco il dessert adatto pronto in un quarto d’ora: crema di ricotta alla cannella, servita

bonet 0

Bonet

Oggi voglio presentarvi il bonet, un dolce al cucchiaio molto antico, semplice ma squisito e di grande effetto. Il fatto

Fagottini di Bresaola e Ricotta

I fagottini di bresaola e ricotta sono uno sfizioso antipasto che si realizza con pochi ingredienti ed è perfetto per un antipasto facile e veloce, un aperitivo o una cena fra amici.

Prugne con Pancetta

State cercando idee per un buffet per le feste, facilissimo da realizzare, ma raffinato e di grande effetto? Allora queste

maiale con ananas e gamberetti 0

Maiale con Ananas e Gamberetti

Oggi vorrei proporre il maiale con ananas e gamberetti, un secondo piatto insolito, dall'aspetto raffinato e dal gusto esotico.Lo spezzatino

gelato al caffè 0

Affogato al Caffè

L’affogato al caffè è un peccato di gola che non stanca mai e che induce sempre in tentazione. Facile da preparare e ottimo da gustare alla

cipolle caramellate 0

Cipolle Caramellate

Le cipolle caramellate sono il tocco in più per rendere indimenticabili le vostre cene con amici. Definirle un contorno è un po’

Pollo ai Peperoni

Il pollo ai peperoni è un piatto tradizionale della cucina romana, in particolare della zona dei Castelli, ma è diffuso

Torna in alto