Rotolo di Coniglio al Finocchietto
Il rotolo di coniglio al finocchietto è un secondo piatto raffinato sia nel gusto che nell’aspetto.Spesso sottovalutata, la carne di coniglio si presta a innumerevoli preparazioni e, […]
Il rotolo di coniglio al finocchietto è un secondo piatto raffinato sia nel gusto che nell’aspetto.Spesso sottovalutata, la carne di coniglio si presta a innumerevoli preparazioni e, […]
Gli sformatini di fave al pecorino sono un secondo piatto vegetariano ricco di sapori e freschezza. Il periodo migliore per
Oggi vi presento una ricetta del cuore, una di quelle ricette che ti accompagnano nel corso della vita e che
I conchiglioni ripieni sono un primo piatto davvero stuzzicante, che potrei definire il classico piatto delle feste, da preparare anche
La minestra maritata è un tradizionale piatto partenopeo. Il nome “maritata” deriva dalla perfetta unione che si realizza in questa ricetta tra carne cotta e verdure,
I miei ricordi più antichi della crema fritta risalgono alle vacanze estive da bambina nel litorale marchigiano. Mi stupivo nel trovare una
La crema di broccoletti è una vellutata morbida e corroborante, ideale per le serate invernali. Ha un gusto sfizioso e delicato, grazie all’abbinamento dei
La torta salata con scarola è una torta rustica tipica della cucina napoletana, realizzata con pasta per pizza o pasta
Tra i tanti dolci legati al carnevale, la cicerchiata occupa un posto importante per l'aspetto scenografico e per il carattere
"Se vuoi star bene nella vita, mangia spesso la ribollita" (versi di una canzoncina popolare)La ribollita è una zuppa di
Se state cercando una ricetta per preparare un secondo piatto in pochi minuti, senza però rinunciare al gusto, gli straccetti ubriachi fanno al
Il rotolo di manzo farcito al forno è un secondo piatto invitante, colorato e sfizioso! La realizzazione di questa ricetta
I paccheri ripieni fritti sono una specialità tipica dello street food campano molto sfiziosa e invitante: non poteva essere altrimenti,
I cannoli siciliani non hanno bisogno di presentazioni: sono così famosi e golosi che si possono gustare a qualunque latitudine
Oggi vi presento un primo piatto di mare gustoso e raffinato: le linguine con cozze e zafferano. Ci vuole poco
Il cavolo rosso in agrodolce è il contorno ideale nelle fredde giornate invernali, sia perché porta allegria e colore a
La torta all'ananas è un dolce soffice e profumato preparato con ingredienti semplici e genuini. Ha una forma a cupola molto
I tagliolini al limone e mazzancolle sono un primo appetitoso e raffinato. Sia il pesce che la pasta fresca hanno
Gli scagliozzi sono un prodotto tipico pugliese, in particolare della cucina foggiana, ma presenti anche nella cucina napoletana, toscana, barese e
I rigatoni ripieni sono un primo piatto gustoso e sfizioso. Sono sufficienti pochi ingredienti semplici per creare una pietanza prelibata
La torta di tagliatelle è un dolce tradizionale emiliano, il cui successo è testimoniato dalla notevole diffusione e dalla conseguente creazione di svariate
Tra le ricette dei dolci di Carnevale, quella degli arancini è sicuramente tra le mie preferite, un po' perché la
Semplici, soffici e golose: le frittelle di mele piacciono proprio a tutta la famiglia: alle nonne e ai nonni, che
Le penne fredde al salmone, yogurt e limone sono appetitose, leggere e velocissime da preparare. Si preparano senza alcun soffritto
Il polpettone con verdure è una variante estiva del polpettone classico della cucina italiana. Il composto di carne viene arricchito
Oggi voglio proporvi una pasta da preparare con un ortaggio di stagione ricco di proprietà benefiche: i maccheroni con cavolo rosso. Il
La crema di cannellini allo zenzero è genuina, saporita e facile da realizzare. Perfetta da gustare calda sui crostini di
Che ne dite di iniziare la giornata in maniera sana con questi biscotti integrali al miele e olio di oliva?
Ecco a voi un primo piatto scenografico da preparare in meno di un'ora: il soufflé di tagliolini. La pasta all'uovo si
La zuppa di zucca e ceci è un piatto colorato, genuino, che porta allegria in tavola e fa bene al
I rustici al formaggio sono dei bocconcini nutrienti e ricchi di sapore. Soffici e profumati, sono lievitati naturalmente ed hanno un
La bomba di riso allo zafferano è un primo piatto vegetariano colorato e gustoso. Infatti, sotto un guscio di riso
La cucina partenopea è maestra nei lievitati naturali e lo dimostra ancora una volta con questo babà salato! Una squisitezza
Il rotolo di manzo alle verdure è il classico rotolo di carne farcito della nonna; infatti basta un po' di
Le lasagne al radicchio, mortadella e scamorza sono un primo piatto goloso e sfizioso che piace molto ai giovani, ma
La scarola in padella alla napoletana è un piatto della cucina tradizionale partenopea. Questa cucina riesce con ingredienti semplici a
I fagottini di crespelle sono semplici e veloci da preparare, ma renderanno tutti contenti, non solo per il loro gusto
Le crocchette di riso al forno sono uno sfizioso antipasto che sparirà in un baleno. Il riso profumato allo zafferano,
I cannelloni ripieni al ragù sono uno squisito piatto di pasta al forno, ideale per i giorni di festa. La
Le coppette con crema di liquore al pistacchio sono un dessert sfizioso e raffinato. Si tratta di pirottini di cioccolato
Lo spezzatino di manzo al vino rosso è un secondo piatto saporito e profumato, che normalmente si prepara per il
Il migliaccio napoletano è un dolce antichissimo tipico del periodo del Carnevale. Il nome deriva dal cereale che veniva utilizzato in
I carciofi in padella sono un contorno semplice ma sfizioso, perfetto per accompagnare secondi piatti sia a base di carne
Gli gnocchi di pane allo speck e caprino sono un primo piatto appetitoso e genuino, perfetto per il pranzo della
I baci di dama salati sono una sfiziosa variante salata dei tradizionali baci di dama, golosi dolcetti piemontesi. Uguali nella
Oggi vorrei deliziarvi con questa calza della Befana di pasta frolla ripiena. Un richiamo alla tradizione è d'obbligo in questi
Sicuramente avrete gustato almeno una volta i brutti ma buoni, dolcetti friabili a base di meringa e granella di nocciole. Sono dei
Lo zuccotto è un dolce della tradizione culinaria fiorentina nato in occasione di un banchetto organizzato da Caterina de' Medici.
Le linguine con coda di rospo e pistacchi sono un primo piatto a base di pesce gustoso e delicato. Il condimento è perfetto
"E’ tante bbone ‘stu parrozze nóveChe pare na pazzíe de San Ciatté…"(Gabriele d’Annunzio)Siete pronti ad un viaggio virtuale nella Pescara