Secondi piatti

Rotolo di Coniglio al Finocchietto

Il rotolo di coniglio al finocchietto è un secondo piatto raffinato sia nel gusto che nell’aspetto.Spesso sottovalutata, la carne di coniglio si presta a innumerevoli preparazioni e, […]

straccetti di manzo ubriachi 0

Straccetti di Manzo Ubriachi

Se state cercando una ricetta per preparare un secondo piatto in pochi minuti, senza però rinunciare al gusto, gli straccetti ubriachi fanno al

polpettone con verdure 0

Polpettone con Verdure

Il polpettone con verdure è una variante estiva del polpettone classico della cucina italiana. Il composto di carne viene arricchito

rosticciata alla lombarda 0

Rosticciata alla Lombarda

Se siete alla ricerca di un secondo piatto economico ma saporito e invitante provate la rosticciata alla lombarda. Si tratta

frittata-di-broccoli-al-forno 0

Frittata di Broccoli al Forno

La frittata di broccoli al forno è una ricetta dai mille pregi, perché è gustosa, genuina ed economica. Inoltre è

Lonza di Maiale in Crosta

La lonza di maiale in crosta è un piatto raffinato, succulento e dall’aspetto accattivante. Per questo rappresenta la pietanza ideale

arista all'arancia 0

Arista all’Arancia

L'arista all'arancia è un secondo piatto semplice ma raffinato, dal sapore delicato con una nota agrodolce. Pochi gli ingredienti utilizzati

chili-con-carne-0

Chili con Carne

Dall'incontro di tradizioni diverse nascono tante buone ricette e il chili con carne ne è un esempio. Infatti, in questa

Cinghiale alla Cacciatora

Il cinghiale alla cacciatora è un secondo piatto molto saporito e corposo. Le carni di questo animale sono particolarmente ricercate

finta-trippa alla romana-0

Finta Trippa alla Romana

La finta trippa alla romana è  una ricetta saporita che ci arriva dalla tradizione contadina. Non avendo a disposizione la

Fonduta Valdostana

La fonduta valdostana è una vera prelibatezza per gli amanti del formaggio. Infatti, l'ingrediente principale della preparazione è la fontina

Arista allo Zafferano

Se volete preparare un secondo dal gusto delicato e particolare vi consiglio questa ricetta di arista allo zafferano. La cottura

Maiale Aromatico al Marsala

Il maiale aromatico al marsala è un secondo piatto molto gustoso, preparato con la lonza di maiale, insaporita da diversi aromi, tra i quali, spicca

Frittata al Tartufo

La frittata al tartufo è uno dei piatti più caratteristici della cucina umbra: velocissima da preparare è il piatto ideale per chi vuole

faraona-alla-leccarda-0

Faraona alla Leccarda

Oggi vi presento uno di quei piatti che mi rendono fiera della cucina umbra: la faraona alla leccarda. Una ricetta

maiale con ananas e gamberetti 0

Maiale con Ananas e Gamberetti

Oggi vorrei proporre il maiale con ananas e gamberetti, un secondo piatto insolito, dall'aspetto raffinato e dal gusto esotico.Lo spezzatino

Calamari Ripieni al Forno

I calamari ripieni al forno sono una ricetta imperdibile: si realizzano facilmente e sono un secondo piatto di mare davvero molto gustoso. Perfetti

Pollo ai Peperoni

Il pollo ai peperoni è un piatto tradizionale della cucina romana, in particolare della zona dei Castelli, ma è diffuso

Straccetti alla Romana

Gli straccetti alla romana sono uno dei secondi piatti più semplici, veloci e apprezzati della cucina italiana. Piatto di origine laziale, in varianti più

parmigiana di melanzane 0

Parmigiana di Melanzane

Oggi sono lieta di presentarvi un piatto della cucina italiana tra i più conosciuti al mondo: la parmigiana di melanzane.

frittata nella pasta fillo 0

Frittata nella Pasta Fillo

Se siete alla ricerca di qualche idea originale per un secondo piatto vegetariano, questa frittata nella pasta fillo è ciò

polpettone di tacchino 0

Polpettone di Tacchino

Il polpettone di tacchino è un secondo piatto con tanti pregi. Infatti, è allegro, colorato, si prepara velocemente, costa poco

zucchine-ripiene-di-carne-0

Zucchine Ripiene di Carne

Le zucchine ripiene di carne sono un classico secondo piatto estivo, un vero e proprio jolly della cucina italiana da

Tartare di Tonno

La tartare di tonno è la ricetta perfetta per stupire i vostri ospiti con qualcosa di elegante e raffinato. Per una cena romantica oppure una

polpo-alla-luciana-0

Polpo alla Luciana

Il polpo alla luciana è una specialità della tradizione culinaria partenopea. E' una ricetta da veri intenditori, perché esalta e

arista in salsa verde 0

Arista in Salsa Verde

L'arista in salsa verde è un delizioso secondo piatto adatto a tutta la famiglia. In particolare, piace ai più giovani,

pollo alla siciliana 0

Pollo alla Siciliana

Gli aromi e i sapori mediterranei caratterizzano questa ricetta del pollo alla siciliana e lo rendono un secondo piatto succulento

seppie alla livornese 0

Seppie alla Livornese

Le seppie alla livornese sono un secondo piatto saporito, preparato con ingredienti semplici e genuini. Innanzitutto le seppie, dei molluschi ricchi

Polpettine di Tonno e Ricotta

Le polpettine di tonno e ricotta sono uno sfizioso secondo piatto, appetitoso e gustoso, che piacerà tanto anche alle vostre bambine e ai vostri bambini per la panatura

coniglio alla stimpirata 0

Coniglio alla Stimpirata

Il coniglio alla stimpirata è una secondo piatto della cucina tradizionale siciliana condito con una preparazione in agrodolce arricchita da

Agnello alla Pasqualina

L’agnello è il classico secondo piatto del pranzo di Pasqua in tutta la penisola; questa ricetta napoletana di agnello alla pasqualina acquista un simbolismo ancora

scacciata con polpette 0

Scacciata con Polpette

La scacciata con polpette è una ricetta bella e golosa. E' più di una torta salata: potrei definirla un secondo

rotolo-tricolore-0

Rotolo Tricolore

Se avete voglia di un piatto sfizioso, il rotolo tricolore è la ricetta che fa per voi! Vari strati di

zuccotto-di-carciofi-1

Zuccotto di Carciofi

Lo zuccotto di carciofi è una di quelle ricette che si preparano solo per le occasioni speciali, ma danno soddisfazione

Torna in alto