Ricette raffinate

Conchiglioni Ripieni

I conchiglioni ripieni sono un primo piatto davvero stuzzicante, che potrei definire il classico piatto delle feste, da preparare anche […]

vellutata di san valentino 0

Vellutata di San Valentino

Questa crema di patate e scalogni non potevo che chiamarla vellutata di san Valentino: così cremosa e morbida riscalda i

torta di tagliatelle 0

Torta di Tagliatelle

La torta di tagliatelle è un dolce tradizionale emiliano, il cui successo è testimoniato dalla notevole diffusione e dalla conseguente creazione di svariate

soufflé di tagliolini 0

Soufflé di Tagliolini

Ecco a voi un primo piatto scenografico da preparare in meno di un'ora: il soufflé di tagliolini. La pasta all'uovo si

Baci di Dama Salati

I baci di dama salati sono una sfiziosa variante salata dei tradizionali baci di dama, golosi dolcetti piemontesi. Uguali nella

zuccotto 0

Zuccotto

Lo zuccotto è un dolce della tradizione culinaria fiorentina nato in occasione di un banchetto organizzato da Caterina de' Medici.

Lonza di Maiale in Crosta

La lonza di maiale in crosta è un piatto raffinato, succulento e dall’aspetto accattivante. Per questo rappresenta la pietanza ideale

torta-sacher-0

Torta Sacher

Ho aspettato un po' prima di presentarvi la torta sacher, perché volevo essere sicura di darvi il meglio ed il

sfogliatina alla scarola 0

Sfogliatina alla Scarola

Ecco a voi una torta rustica che potete preparare in questi giorni di festa: la sfogliatina alla scarola. Deliziosa e

cornucopia con struffoli 0

Cornucopia con Struffoli

La cornucopia con struffoli è uno dei tanti capolavori dell'arte culinaria partenopea.Gli struffoli sono un dolce antico, probabilmente di origine

arista all'arancia 0

Arista all’Arancia

L'arista all'arancia è un secondo piatto semplice ma raffinato, dal sapore delicato con una nota agrodolce. Pochi gli ingredienti utilizzati

cocktail alcolico all'arancia 0

Cocktail Alcolico all’Arancia

Il cocktail alcolico all’arancia è una bevanda allegra e stuzzicante a base di prosecco, acqua tonica e arancia.  Completano l’insieme i frutti di bosco e i ghiaccioli che regalano freschezza.La stagione

Arista allo Zafferano

Se volete preparare un secondo dal gusto delicato e particolare vi consiglio questa ricetta di arista allo zafferano. La cottura

Insalata con le Arance

Oggi vi propongo una sfiziosa insalata invernale: l’insalata con le arance. In questa ricetta, l’insalata novella viene arricchita dagli spicchi

Strudel di Mele

Oggi sono lieta di presentarvi uno dei miei dolci preferiti: lo strudel di mele, a pieno titolo una delle 10

Torta Fiore alla Nutella

Oggi vi propongo una torta fiore golosa e scenografica. Per ottenere la forma del fiore, l’impasto brioche viene steso in sottili

Risotto ai Funghi Porcini

Tra le prime ricette che mi vengono in mente se penso all’autunno, c’è proprio un bel risotto ai funghi porcini.

faraona-alla-leccarda-0

Faraona alla Leccarda

Oggi vi presento uno di quei piatti che mi rendono fiera della cucina umbra: la faraona alla leccarda. Una ricetta

pere speziate 0

Pere Speziate

Le pere speziate sono un dolce francese elegante e raffinato dal gusto delicato e aromatico. La frutta, precedentemente sciroppata e cotta con spezie dolci, viene servita su un

torta con fichi e uva

Crostata con Fichi e Uva

Avete una ricorrenza, un compleanno alle porte e volete festeggiarlo con una torta speciale? Allora vi consiglio questa crostata con

piccoli soufflé nel limone 0

Piccoli Soufflé nel Limone

Volete preparare un dolce da forno perfetto per l’estate? Provate con questi piccoli soufflé nel limone! Sono semplicissimi da realizzare, ma altrettanto

moussaka-0

Moussaka

Il moussaka è la specialità greca per eccellenza, la ricetta che colpisce i turisti che visitano la Grecia e non

parmigiana di melanzane 0

Parmigiana di Melanzane

Oggi sono lieta di presentarvi un piatto della cucina italiana tra i più conosciuti al mondo: la parmigiana di melanzane.

torta pavlova 0

Torta Pavlova

La torta pavlova è un dolce a base di meringa, panna e frutta fresca, di origine australiana e neozelandese, creata

mini cream tart al cacao e lamponi 0

Mini Cream Tart al Cacao e Lamponi

Le mini cream tart al cacao e lamponi sono dei dolcetti squisiti e bellissimi da vedere. Sono formate da due cuori di pasta sablée ricoperti

Tartare di Tonno

La tartare di tonno è la ricetta perfetta per stupire i vostri ospiti con qualcosa di elegante e raffinato. Per una cena romantica oppure una

Torna in alto