Conchiglioni Ripieni
I conchiglioni ripieni sono un primo piatto davvero stuzzicante, che potrei definire il classico piatto delle feste, da preparare anche […]
I conchiglioni ripieni sono un primo piatto davvero stuzzicante, che potrei definire il classico piatto delle feste, da preparare anche […]
Questa crema di patate e scalogni non potevo che chiamarla vellutata di san Valentino: così cremosa e morbida riscalda i
Oggi vi presento un primo piatto di mare gustoso e raffinato: le linguine con cozze e zafferano. Ci vuole poco
La torta di tagliatelle è un dolce tradizionale emiliano, il cui successo è testimoniato dalla notevole diffusione e dalla conseguente creazione di svariate
Ecco a voi un primo piatto scenografico da preparare in meno di un'ora: il soufflé di tagliolini. La pasta all'uovo si
La bomba di riso allo zafferano è un primo piatto vegetariano colorato e gustoso. Infatti, sotto un guscio di riso
Il rotolo di manzo alle verdure è il classico rotolo di carne farcito della nonna; infatti basta un po' di
I cannelloni ripieni al ragù sono uno squisito piatto di pasta al forno, ideale per i giorni di festa. La
Le coppette con crema di liquore al pistacchio sono un dessert sfizioso e raffinato. Si tratta di pirottini di cioccolato
I baci di dama salati sono una sfiziosa variante salata dei tradizionali baci di dama, golosi dolcetti piemontesi. Uguali nella
Lo zuccotto è un dolce della tradizione culinaria fiorentina nato in occasione di un banchetto organizzato da Caterina de' Medici.
La cream tart salata albero di Natale è una ricetta scenografica e golosa, ideale da portare a tavola la sera
Gli spaghetti alla chitarra con ragù bianco al limone sono un primo piatto perfetto anche in estate. Il profumo di
I ravioli con ripieno di salsiccia e amaretti sono il primo piatto ideale per il pranzo di Natale e per
La lonza di maiale in crosta è un piatto raffinato, succulento e dall’aspetto accattivante. Per questo rappresenta la pietanza ideale
I ravioli al salmone con crema di pistacchi sono preparati con un ripieno goloso a base di salmone e patate e un condimento con pistacchi
La ricetta che vi propongo oggi è il risotto allo Speck, taleggio e melagrana, un primo piatto davvero particolare e gustoso, perfetto da servire
I mini timballi di tagliatelle con stracciatella sono degli eleganti e sfiziosi pasticci monoporzione, da servire come primo piatto nei
Ho aspettato un po' prima di presentarvi la torta sacher, perché volevo essere sicura di darvi il meglio ed il
Tra le tante alternative che offre la tradizione nella preparazione dei dolci natalizi, un posto importante spetta al tronchetto di
Una torta di crespelle, salmone e broccolo romano? E in questa torta al posto della panna e del cioccolato, strati
Ecco a voi una torta rustica che potete preparare in questi giorni di festa: la sfogliatina alla scarola. Deliziosa e
I cornetti salati con caprino e limone sono sfiziosi stuzzichini di pasta sfoglia pronti in pochi minuti. Nella forma ricordano
La cornucopia con struffoli è uno dei tanti capolavori dell'arte culinaria partenopea.Gli struffoli sono un dolce antico, probabilmente di origine
L'arista all'arancia è un secondo piatto semplice ma raffinato, dal sapore delicato con una nota agrodolce. Pochi gli ingredienti utilizzati
Il cocktail alcolico all’arancia è una bevanda allegra e stuzzicante a base di prosecco, acqua tonica e arancia.  Completano l’insieme i frutti di bosco e i ghiaccioli che regalano freschezza.La stagione
La terrina di faraona alle nocciole è un piatto perfetto da servire a fette nelle occasioni di festa come il
Se volete preparare un secondo dal gusto delicato e particolare vi consiglio questa ricetta di arista allo zafferano. La cottura
Oggi vi propongo una sfiziosa insalata invernale: l’insalata con le arance. In questa ricetta, l’insalata novella viene arricchita dagli spicchi
Oggi sono lieta di presentarvi uno dei miei dolci preferiti: lo strudel di mele, a pieno titolo una delle 10
I cestini di parmigiano con radicchio e stracchino sono croccanti cialde di formaggio, sagomate a cestino e farcite con una crema golosa e di grande effetto. Un antipasto
Oggi vi propongo una torta fiore golosa e scenografica. Per ottenere la forma del fiore, l’impasto brioche viene steso in sottili
Oggi vorrei proporvi una torta fredda golosa e raffinata: il dessert alla ricotta e zafferano, un dolce veloce, facile e
La vellutata di castagne e patate è un caldo ed avvolgente primo piatto con tutto il gusto autunnale delle castagne
Tra le prime ricette che mi vengono in mente se penso all’autunno, c’è proprio un bel risotto ai funghi porcini.
L’insalata di funghi porcini con rucola e grana è un ottimo piatto autunnale, che ha come protagonista la varietà di funghi più ricercata
Oggi vi presento uno di quei piatti che mi rendono fiera della cucina umbra: la faraona alla leccarda. Una ricetta
Oggi vi propongo un dessert raffinato e goloso: le coppette di cioccolato con syllabub.Il syllabub è un dolce tradizionale inglese
Le pere speziate sono un dolce francese elegante e raffinato dal gusto delicato e aromatico. La frutta, precedentemente sciroppata e cotta con spezie dolci, viene servita su un
Torta con crema di yogurt e uva: la ricetta perfetta per concludere in bellezza il pranzo di ferragosto. Una torta
Visto che non mi rassegno alla fine dell'estate, ho voluto prolungare ancora un po' questa bella stagione con una ricetta
Avete una ricorrenza, un compleanno alle porte e volete festeggiarlo con una torta speciale? Allora vi consiglio questa crostata con
Volete preparare un dolce da forno perfetto per l’estate? Provate con questi piccoli soufflé nel limone! Sono semplicissimi da realizzare, ma altrettanto
L'estate non è ancora finita e allora godiamoci questi giorni di sole con un dolce fresco e goloso: la panna
La torta ritratto ai frutti di bosco è la ricetta perfetta per celebrare la persona che vi sta particolarmente a cuore!
Il moussaka è la specialità greca per eccellenza, la ricetta che colpisce i turisti che visitano la Grecia e non
Oggi sono lieta di presentarvi un piatto della cucina italiana tra i più conosciuti al mondo: la parmigiana di melanzane.
La torta pavlova è un dolce a base di meringa, panna e frutta fresca, di origine australiana e neozelandese, creata
Le mini cream tart al cacao e lamponi sono dei dolcetti squisiti e bellissimi da vedere. Sono formate da due cuori di pasta sablée ricoperti
La tartare di tonno è la ricetta perfetta per stupire i vostri ospiti con qualcosa di elegante e raffinato. Per una cena romantica oppure una